我市加快推进交通重点工程建设

时间:2018-08-03 来源:滕州日报

  今年以来,市交通运输局围绕全市经济发展大局,大力实施交通带动战略,真抓实干,全力以赴,确保了交通重点工程建设按时达序、强势推进。

  枣菏高速加快建设。枣菏高速公路是省委、省政府确定的重点交通工程。工程滕州段全长34.5公里,总投资32亿元,预计2020年建成通车。目前,已累计投资11.6亿元,完成了征地拆迁和软基处理,路基建设完成25%,桥涵建设完成30%,“三杆”管线迁改完成80%;微山连接线已完成征地放线、边沟开挖和附属物补偿兑付等工作。为加快项目进度,多次召开现场调度会,解决了取土、高低压迁改、拆迁清表等难点工作,为推进工程建设提供了有力保障。

  省道345枣济线和枣滕BRT\B6线工程加紧推进。工程滕州段长24公里,总投资7亿元。目前,累计投资3亿元,“三杆”管线迁改基本完成,路基完成88%,西木铁路桥、十字河大桥等6座大中桥已完成90%,其中西木铁路桥、南北郭河桥、官桥中桥主体已完工并通车,部分路段结构层施工已开始,预计10月份开始铺筑油层。同步配套的枣滕BRT\B6线工程一期投资10亿元,完成枣庄高铁站到滕州南客运换乘中心建设。目前,已完成信号灯的选址、设计;滕州南换乘中心正办理立项手续,已完成附着物清点,正加紧清表;南、北换乘中心线路建设PPP项目正有序推进。

  滕州新港进展顺利。项目总投资5亿元,建设密闭式、环保型2000吨级泊位12个,设计年吞吐量1080万吨,建设标准最高、配套设施最完善的现代化生态环保型内河港口,可实现港口的绿色环保可持续发展。目前,滨湖作业区累计投资2亿元,东区建设基本完成,年底投入试运营;西岗作业区已签订合作协议,工可已组织专家评审,其他立项前置手续正在推进中。

  京台高速加宽工程稳步实施。工程滕州段长43公里,总投资52亿元,由双向四车道扩建至双向八车道。目前,完成了规划选址、安全预评价等11个专项前期手续;初步设计已完成审查,正进行施工图设计;北出口北移暨龙岭建设协议完成签订;城区高架和保通路已获得山高集团支持,后续手续正在办理。

  “四好农村路”建设大力推进。按照“全市有大圈、各镇有小圈”的要求,组织技术人员对全市17个镇的路网情况进行了全面摸排,并聘请专业设计公司规划设计了180公里市级环线,每镇约15公里的镇级环线,形成市级有美丽大环、各镇有特色小环,环环相连。同时,将滕州人文历史、特色种植及产业结构,用路网进行有效串联,全力打造历史文化旅游圈、新能源产业经济圈、特色农业种植产业圈、湿地生态旅游圈、自然山水观光圈、秀美荆河美丽乡村休闲带“六个产业路网环线”,并有效连接精细化工园、机械工业园、新材料产业园“三个经济点”,全力打造乡村振兴的富民路,助推滕州农业农村、文化旅游、工业经济全面发展。今明两年我市将主要以596公里农村公路提升改造为突破口,坚持道路加宽、路肩硬化、路域绿化、排水设施、安防工程、公交站点和休闲驿站“七同步建设”,高标准打造精品示范环线。目前,柴胡店镇柴羊路、羊庄镇中联大道、姜屯镇东西滕城等项目相继开工建设,柴张路张汪西段、张汪镇富源路已完成路面铺油,全市累计开工188.6公里,完工107公里。

  全力推动路桥改造。学院西路改扩建,目前15项前期立项手续已办理完毕13项,地面附着物已清点完毕,评估工作基本完成,即将开工建设;木桑路鲁化厂区改线工程和驳官路官桥段改建工程正在进行开工前期筹备,正在办理开工手续、现场附着物清理、修筑辅道等前期工作;投资5970万元,启动了2.1公里滕姜路改建工程;投资150万元,启动了木桑路东郭段改造建设;投资4600余万元,启动了5座危桥建设,其中前梁大桥和治国桥已开工,其它桥梁施工队已经进场,即将开工建设。

  抓好“户户通”工程扫尾。“户户通”是综合交通运输体系的“毛细血管”,是打通服务群众“最后一米”的基础性工程,计划2016-2018年三年投资10亿元,完成3800公里建设任务。其中,2016、2017年两年投资6.8亿元,新建“户户通”村居868个、2378公里。今年计划投资2.5亿元,建设“户户通”道路758公里;目前,已完成投资1.4亿元,硬化“户户通”道路473.9公里,252个村通过枣庄市认定,力争年底基本实现“户户通”全覆盖。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号