别了,荆河老桥

时间:2018-08-03 来源:住房和城乡建设局

    风雨45载的荆河桥完成了历史使命,8月2日15时30分成功爆破。

    8月2日15时30分,随着一声巨响,老荆河桥成功爆破,标志着她圆满完成了历史使命。

    据了解,为安全爆破老荆河桥,经枣庄市爆破协会专家评审后,报枣庄市公安局批准,由滕州市公安局现场指导监督。老荆河桥爆破拆除是新荆河桥建设中专业性很强的分部分项工程,由施工单位委托具有专业爆破资质的山东运河爆破工程服务有限公司实施。

    滕州市荆河桥始建于1973年,桥梁全长110多米,上部结构为钢筋混凝土空腹式双曲拱,桥面全宽14.5米。由于荆河桥始建于上世纪七十年代,当时的机动车保有量较少,该桥梁设计荷载较低。随着时代的发展,机动车量大幅增长,桥面较窄、交通拥堵严重,加之超载超限服役、桥梁病害严重,该桥梁承载能力下降,已经不能满足现代城市交通流量的需求。2017年,按照市委、市政府工作部署,市住建局委托山东交通学院公路检测中心鉴定对荆河桥进行检测,荆河桥技术状况评定为4类(危桥)。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号