邵士官调研农村集体产权制度改革和清产核资工作

时间:2018-08-01 来源:滕州日报

    8月1日,市委书记邵士官调研农村集体产权制度改革和清产核资工作。市领导刘光、李广宪、李洪波参加调研。

调研南沙河镇前房村现场

    邵士官一行来到南沙河镇前房村,听取了相关情况汇报,详细了解了农村集体产权制度改革和清产核资工作进展情况。他说,一支干事创业热情高、工作能力强、有市场观念的农村党支部书记队伍,是实施乡村振兴战略的第一资源。希望今后继续加强基层党组织建设,加快构建乡村治理新格局。在洪绪镇团结村,邵士官希望团结村要以农村集体产权制度改革为契机,发挥近郊优势,大力发展工业地产等现代产业,不断做大做强村集体经济。

调研洪绪镇团结村现场

    邵士官指出,一是全市农村集体产权制度改革取得阶段性显著成效。有的镇80%的村已完成清产核资工作,有些村还实现了分红收益,让村民共享了改革成果。二要高标准做好清产核资工作。清产核资是推进农村集体产权制度改革最重要的基础性工作。各级各部门要提高政治站位,吃透政策,理清思路,把握好清产核资的工作范围、重点环节、时间节点,深入、细致、具体地做好清产核资工作。三要扎实推进农村集体产权制度改革。要在做实清产核资的基础上,认真做好集体经济组织成员认定、资产量化、股权设置、成立新型集体经济组织、制定收益分配办法等工作,构建科学工作机制,把各项改革措施真正落实到位。四要建强村居支部班子。要探索村级治理新机制,培养能带头、善治理的农村基层党组织带头人,充分发挥基层党员的示范引领作用,带动群众致富,助推乡村振兴。五要努力催生“农字号”新型经济组织。要通过农村集体产权制度改革,催生一批符合乡村振兴战略实施、有示范引领作用的农业集团和股份公司,帮助、支持和带领农民开拓市场,趟出我市农村集体产权制度改革的新路子。

调研洪绪镇团结村现场

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号