我市提高城乡居民基础养老金标准

时间:2018-08-02 来源:滕州日报

    7月31日,记者了解到,从7月起,我市城乡居民基本养老保险基础养老金标准由每月100元提高至每月118元,并从今年1月份开始补发。这是我市第七次提高基础养老金标准,也是单次调整金额和幅度最高的一次。

    本次调整是在人社部、财政部《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的指导意见》之后首次提标,标志着城乡居民基本养老保险基础养老金正常调整机制开始运行。

    居民选择的缴费档次越高,个人账户收益越多,个人账户养老金水平就越高。同时,居民累计缴纳城乡居民养老保险超过15年的,缴费每增加1年,基础养老金增加2元。本次调整共涉及享受居民养老保险待遇人员24.8万人,补发养老金3100余万元,将于7月底发放到位。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号