全市河道水体综合治理工作会议召开

时间:2018-06-04 来源:滕州日报社

    6月3日,全市河道水体综合治理工作会议召开,研究分析当前全市水污染防治形势,对河道水体综合治理工作进行安排部署。市委副书记、市长刘文强出席会议并讲话。市委常委、常务副市长刘涛,副市长李洪波等出席会议。

会议现场

    在听取有关情况汇报后,刘文强指出,水是城市的灵魂,城市河道水体综合治理是城市治理的重要任务,也是改善城市面貌、提升城市功能、巩固创卫成果、创建全国文明城市的重要举措。要深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,深刻领会习近平总书记提出的中国生态文明建设正处于关键期、攻坚期、窗口期的重要论断,充分认识加强水体综合治理的必要性和重要性,真正把城市河道水体综合治理工作摆上重要位置,抓实抓好、抓出成效。

    刘文强要求,要抓紧制定完善水体综合治理方案,坚持以河为轴向两侧展开的原则,科学确定水体综合治理范围。要突出抓好水网配套规划设计和河湖勘界两个关键,坚持以堵促疏、堵疏结合,有序推进河道水体综合治理工作。要加快城市供水、排水、污水等配套管网规划建设,做到雨污分流、封闭运行。要加快河湖勘界工作,将清河行动和城市拆违控建三年行动有机结合起来,夯实各级河长责任,实现城市河道“八乱”现象得到根本遏制和彻底解决。

    刘文强强调,河道水体综合治理工作需要各部门的协调配合。要尽快完成相关规划方案,促进河流出境水质提标,推进城市河道水体综合治理工作全面展开。要将河道水体综合治理和城市规划相结合,在城市基础设施建设和城市管廊建设方面做好相关资金的争取工作。要做好郭河、荆河和小清河水域连接的规划论证,有效解决防洪和水补给等问题,真正实现水常流、水长清。要抓好水污染综合治理,制定应急预案,做到应急工程与应急措施相结合,力争尽快见到成效。

    (王昌民  拍摄) 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号