全市“安全生产月”系列活动启动

时间:2018-06-04 来源:滕州日报社

    6月1日,2018年“安全生产月”活动启动仪式在龙泉文化广场举行。主要目的是通过集中宣传活动,进一步强化全民安全意识,营造全社会“关爱生命、关注安全”的社会氛围,为加快建设强市名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州建设创造安全稳定环境。市领导刘涛、柴春国、梁龙雨、高广胜出席启动仪式。

    今年6月是全国统一组织开展的第十七个“安全生产月”。本次活动的主题是“生命至上、安全发展”。围绕这一主题,我市“安全生产月”活动的主要内容为:开展安全发展主题宣讲活动;全市“安全生产月”启动仪式及咨询日活动;安全生产大讲堂活动;安全生产法治宣传和事故、灾害警示教育活动;全力推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设;开展安全生产应急预案演练活动;开展“安全生产齐鲁行”活动;群众性安全生产活动;开展安全生产公益微视频(动漫)有奖征集活动;继续开展安全生产百日攻坚集中行动和异地执法活动。

    刘涛在仪式上指出,各级要以“安全生产月”活动为契机,进一步树立安全发展理念,弘扬“生命至上,安全发展”思想,严格落实“一岗双责”责任制,深入开展安全生产月宣传活动,在全社会形成人人关注的浓厚氛围,推动安全生产工作实现新的更大发展。

    仪式结束后,与会领导参观了安全生产法律法规、安全警示教育、事故预防和应急处置、逃生自救、事故案例警示教育展览。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号