我市组织收听收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会

时间:2018-06-01 来源:滕州日报

    5月30日至31日,全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照全国生态环境保护大会精神,动员全省力量,以更大决心和力度,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进“四减四增”工作,着力抓好中央环保督察整改落实,推动我省生态文明建设迈上新台阶。我市领导刘文强、李健、宗大全、刘光、丁伟、刘涛、马峰、韩昌军、姜繁茂、李广宪、柴春国、梁龙雨、刘新在滕州分会场收听收看会议实况。

收看现场

收看现场

    会议指出,当前我省生态环保工作最重要的任务,是确保习近平生态文明思想在山东落地生根;最现实的选择,是推动高质量绿色发展;最紧迫的课题,是立足省情探索生态环保系统治理之道。全省各级各部门各企业必须形成高度共识,切实做到新旧动能转换重大工程、打造乡村振兴齐鲁样板、建设海洋强省等重点任务与生态环保一起谋划、一体落实,在规划上协调衔接,在方案举措上步调一致,在时间节点上统筹把握,在实施路线上系统推进,在实际行动上同向同力,走高质量、高效益、低污染的绿色发展之路。

收看现场

收看现场

    会议强调,要全力推进“四减四增”。各地各企业要因地制宜、精准施策,用力得当、精准有度,体现质量和效果,确保年年都有明显变化、三年实现根本好转。要打好打赢蓝天保卫战、柴油车污染治理、黑臭水体治理、渤海区域环境综合治理、饮用水源水质保护、农业农村污染治理、危险废物处置、自然保护区问题整治等标志性战役。要坚持问题导向,着眼常态长效,探索一套完善成熟的治理方式。要加强党的领导,统筹好经济社会发展和生态文明建设,层层压实党委领导、政府主导、企业主体责任,坚定不移打好污染防治攻坚战,答好生态环境保护历史性答卷,为美丽中国建设作出山东应有贡献。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号