全市河流水质提标工作现场会议召开

时间:2018-06-01 来源:滕州日报

    5月30日,全市河流水质提标工作现场会议召开,主要是研究分析形势,安排部署任务,坚决打赢水污染防治攻坚战。市领导刘文强、李洪波、刘新等参加会议。

会议现场

    市委副书记、市长刘文强在会上讲话。他指出,中央对生态环保工作的要求越来越高,习近平新时代生态环境保护思想为我们做好工作提供了强大思想理论武器。各级各部门要提高政治站位,充分认识加强水污染防治工作的重要性。要认清现状形势严峻,强化危机意识;要认清问题错综复杂,强化攻坚意识,下大气力打好水污染防治攻坚战。

    刘文强强调,要坚持问题导向与目标导向相统一,痛下决心,标本兼治。坚持精准治污,落实好相关实施方案,突出抓好关键环节、关键部位、关键企业的监管;坚持寻源治污、疏堵结合、以堵促疏,加快雨污分流管网建设,提高自来水管网覆盖面,提升污水处理能力,不断健全长效治本之策。要下功夫完善基础配套设施,建立健全联动机制,提高应急反应和快速处置能力。

    刘文强要求,要以全面落实好河长制湖长制为抓手,加强领导、压实责任。各镇街要落实好属地责任,进一步夯实河湖长制责任,严格巡河制度,第一时间发现问题、解决问题。各部门要落实好属事责任,认真履职,敢于负责。要落实好督导责任,实行跟踪督查,强化考核奖惩,务求取得实效。要加强协调,形成合力,以强烈的爱心、信心、恒心和齐心,全面抓好河流水质提标工作,通过持续治理逐步实现“还给老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象”“为老百姓留住鸟语花香田园风光”的发展目标。

    副市长李洪波主持座谈会,传达了有关文件。

    会前,与会领导开展了巡河,实地察看了大同路小冯河桥、小清河与小冯河交汇处、七星湖人工湿地、城区第二污水处理厂等现场,听取了有关情况汇报,并就相关问题进行了现场办公。

    (张冉冉 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号