市交通运输局整治出租车客运市场

时间:2018-06-01 来源:

  近期,市交通运输局深入开展出租车客运市场专项整治活动,累计查处违章车辆13辆,并依据有关规定进行了处罚。

  规范出租车公司经营行为。加强对出租车公司的监管,全面落实企业管理主体责任,严禁“重收费轻管理、只收费不服务”的行为,通过强化教育培训、抓好日常考核等措施,督促驾驶员规范经营、文明服务,推动形成“行业管理部门抓企业,出租车公司管单车”的局面。提升从业人员服务水平。

  重点整治出租车从业人员不按规定使用计价器、故意绕行、私自涨价、拒载、强行拼客、不主动向乘客提供发票、服务态度恶劣、车容车貌脏乱差等违法违规行为;对查出的违规车辆及驾驶员依法实施行政处罚,同时把违法行为抄告其所属公司,由公司按照具体情况给予停运、学习、约谈等追踪处理,切实维护乘客的合法权益。加大对重点区域、 特殊时段的整治力度。加大路面执法力度,严查在高铁站、火车站、汽车站、医院、商场等重点区域非法从事出租车的经营行为,严查在节假日等特殊时段私自涨价、拒载等违规经营行为,一经查实,严格依法依规进行上限处罚,有力震慑各种出租车违规运营行为。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号