习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话在我市广大干部群众中引起热烈反响

时间:2018-05-08 来源:滕州日报社

    5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,在我市广大干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,结合各自工作实际,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到工作中去,努力为建设“现代产业强市、生态文化名城”,建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州不懈奋斗。

    市住建局组织全体干部职工集中收听收看了马克思诞辰200周年纪念大会,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。市住建局局长朱秋原表示,市住建局将进一步提高政治站位,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,坚定信仰、不忘初心,按照市委、市政府统一部署,认真履行职能,积极担当作为,围绕建设现代产业强市、生态文化名城定位,进一步坚定信心、振奋精神,深入推进新旧动能转换,持续做强城市经济、不断完善城市功能、提升城市品位,促进城市内涵式、高质量发展,切实增强城市集聚力和辐射力,全力打造特色鲜明、富有活力、宜居宜业的现代城市。

    龙泉街道全体党员干部通过集中收听收看大会直播等形式,认真学习了习近平总书记讲话精神和大会精神。龙泉街道党工委书记张传纲表示,马克思是“千年第一思想家”,马克思主义是以辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论。学习和掌握马克思主义方法,必须学习和掌握唯物辩证的思想方法,掌握历史唯物主义的基本原理和方法论,掌握科学的思维方式,按照实际决定工作方针、谋划工作、制定政策,增强工作的问题意识,积极化解矛盾和主动解决问题。马克思主义理论不是教条,而是行动指南,我们要坚持以马克思主义精神为指引,坚定共产主义伟大理想,用马克思主义的科学方法,解决工作中的问题,结合自身岗位为群众多做好事、谋实事,用实际行动为为加快建设富有活力、宜居宜业、美丽文明的幸福新龙泉添砖加瓦。

    木石镇党委书记、鲁南高科技化工园区管委会主任王开峰说,习近平总书记的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,让我们对马克思主义中国化有了更深刻的认识。我们将团结带领全镇广大干部群众,学精、悟透、用好马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,练好看家本领,做好结合文章,以初心凝聚磅礴力量,以实干诠释使命担当,聚焦打造国家级化工新材料产业基地这一核心,突出产业提质和乡村振兴两大战略,助推创新链、产业链、市场需求有机衔接,狠抓省级化工园区认定、“三城同创”等工作,奋力打造全市新旧动能转换先导区、高质量发展引领区,为全市加快新旧动能转换推动创新发展贡献“木石力量”,以实际行动持续推动马克思主义中国化在木石落地生根、开花结果。

    收看纪念马克思诞辰200周年大会电视直播后,已有79岁高龄的老党员丁修广激动地表示,时代在变迁,社会在进步,大家的生活越来越美好,马克思主义的伟大力量也愈发强大。作为一名光荣的共产党员,为能生活在当今的美好社会感到庆幸和自豪。我们必须要学好马克思主义思想,深刻领会习近平总书记讲话精神,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员干部的先锋模范作用,真心实意为人民群众办实事、解难题,让大家能够更好地共享现有发展成果。

    在读大学生李春朴学习之余,通过网络认真研读了习近平总书记的讲话:“习近平总书记在讲话中高度评价了马克思的光辉一生,让我从全新的角度明白了什么是马克思主义,什么是马克思主义的特征,以及马克思主义在世界和中国的发展历程,也让我找到了如何学习、用好马克思主义的方向。作为一名在校大学生,我要努力学习,强化自我,用实际行动践行马克思主义思想,毕业后为社会、为家乡发展贡献自己的力量。”

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号