小清河下游生态提升工程展开

时间:2018-04-16 来源:滕州日报社

    4月13日,记者从市综合行政执法局获悉,为进一步提升河道景观,美化亮化小清河周边环境,为市民提供更舒适的休闲亲水环境,我市启动小清河下游生态提升工程。

    我市城区有荆河和小清河两条河道东西横穿而过,近年来,市委、市政府高度重视河道整治和生态提升改造,相继实施了荆河综合治理、小清河上游和中游改造工程,一定程度上改善了河道景观和生态效果。但由于经济快速发展,小清河下游段河道各类垃圾堆积,水体仍存在不同程度污染,该区域生态提升迫在眉睫。

    小清河下游段从大同北路大同路桥至鲁班大道段,河道全长2.8公里。该工程将按照“自然、生态、休闲、运动、景观”的理念,以“水清、岸绿、景美、河畅”为目标,大力开展河道清淤疏浚、水质改善、沿线绿化景观打造等工作,并配套做好亲水平台、观景桥、沿河步行廊道等基础设施建设,实现沿河各要素之间的自然连接,打造水清岸绿景美的滨水休闲空间。项目的建设将大力推动我市创建全国文明城市、国家森林城市、国家生态园林城市步伐,有效提升广大市民居住、出行和休闲娱乐环境。

    为确保工程顺利实施,参建各方将提高思想认识,加强组织领导,明确目标,强化措施,紧急行动,尽快启动工程建设,以一流的速度和一流的质量,集中力量打好工程建设攻坚战,确保按期完成工程建设任务。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号