枣庄第二环保督察组督察滕州市工作动员会召开

时间:2018-04-13 来源:滕州日报社

    4月11日,枣庄市第二环境保护督察组督察滕州市工作动员会议召开。枣庄市第二环保督察组组长、枣庄市副市长张成伟,枣庄市第二环保督察组副组长、枣庄市委副秘书长姬 峰,枣庄市第二环保督察组副组长、枣庄市环保局副局长薛宝政,我市领导刘文强、王次青、韩昌军、李广宪、李军出席会议。

会议现场

    张成伟在动员会上指出,今年国家将开展第二轮中央环保督察,同时,将对第一轮中央环保督察整改情况开展“回头看”,生态环境部还将开展专项督查,省级环保督察也将进驻枣庄。为传导环保工作压力,解决突出环境问题,补齐环保工作短板,推动环境质量改善,市委、市政府决定启动第二轮市级环保督察。这也是对全市环保工作的又一次全面体检,对于解决突出环境问题、改善环境质量、推动生态枣庄建设具有重要意义。因此,滕州市要高度重视,充分认识开展环保督察是推进生态文明建设的重要内容,是解决突出环境问题的重要手段,是切实解决群众诉求的重要途径,把配合督察作为一项严肃的政治任务,把整改落实贯穿于督察整个过程,全力做好督察配合,确保不留死角、不留余地、不留后患,重点解决辖区内的突出环境问题,促进辖区环境质量迈上新的台阶。要认真落实整改要求,及时反馈处理情况,做到件件有着落,事事有回声。此次督察进驻时间从4月11日至28日,约20天。信访联系电话:枣庄市环保局0632-8688096 ;滕州市0632-5828104,电子邮箱:zzhjbhdc@163.com。督察组要杜绝形式主义,敢于动真碰硬,不讲私情,切实将突出环境问题解决在基层,为迎接中央和省级环保督察做好准备,为建设自然生态宜居宜业新枣庄而不懈奋斗。

    滕州市委副书记、市长刘文强主持会议并讲话。他要求,环境保护事关群众切身利益,事关滕州发展未来。各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,切实把环保督察作为贯彻新发展理念的重要检验,作为一项政治任务不折不扣地抓实抓好。要增强行动自觉,坚决服从安排,坚决做到全力配合到位、资料收集到位、问询准备到位、严守纪律到位、责任落实到位、信息沟通到位的“六个到位”,全力支持配合环保督察组开展工作。要始终保持清醒头脑,强化责任担当,坚持问题导向,紧扣任务抓落实,紧扣问题抓整改,紧扣责任抓追责,紧扣环保抓发展,加快建立健全环境保护长效机制,以最坚决的态度、最严格的制度、最有力的举措,推动生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶,为加快建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。

    刘文强向督察组汇报了滕州市环境保护工作有关情况。他指出,去年以来,滕州认真按照市委、市政府的部署要求,坚持“生态立市、生态强市、生态优市”不动摇,紧紧围绕“改善环境质量、保障环境安全、服务科学发展”三条主线,持续开展环境突出问题专项整治,聚力打好生态环保攻坚战,环境治理能力显著提升,环境质量有效改善,推动了经济社会平稳健康发展。我市环境保护工作虽然取得了一定成绩,但与上级的要求、与形势任务的需要还有一定差距。生态产业结构不够合理,空气质量改善压力较大,水污染防治形势严峻,环保基础设施不够完善,农业面源污染范围较广。下一步,我市将按照督察组的指示要求,强化问题导向,狠抓整改落实,进一步深化寻源治污、科技治污、铁腕治污,以最大的决心、最实的措施,坚决完成好各项工作任务,向市委、市政府交上一份合格的答卷。

    会前,刘文强等领导会见了枣庄市第二环保督察组一行,并就我市有关工作进行了汇报。

    (燕鸿   拍摄) 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号