刘文强检查安全生产工作

时间:2018-04-13 来源:滕州日报社

  4月11日,市委副书记、市长刘文强带领市安监局负责人检查全市安全生产工作。他强调,安全生产责任重大,须臾不可懈怠。全市上下要思想认识再提高、工作态度再端正、方法措施再具体,千方百计严守安全生产红线,竭力营造和谐稳定的发展环境。

  刘文强一行先后来到东郭镇秦林童车场、百麦奇食品公司、东沙河镇工业园区塑料颗粒厂等现场,进车间、观流程、查记录,全面了解企业安全生产布置、落实、推动情况,全面检查部门监督管理、履职到位情况。

  刘文强在与企业负责人交谈后指出,企业作为安全生产的主体责任单位,要务必始终把安全生产放在首位,严格落实公司、车间、班组及作业人员的安全生产责任制,突出抓好关键和薄弱环节,遏制事故发生。要深刻吸取安全事故经验教训,加强设备检修和人员培训,从源头上堵住漏洞。要强化应急演练,完善应急预案,及时总结提炼安全可靠的管理举措,加强同行业企业间的交流学习,共同提高安全管理水平。行业管理部门要明确工作目标,落实工作责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,各负其责、各履其职、各尽其力,形成齐抓共管的安全监管合力,全力以赴确保安全生产形势持续稳定。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号