城市规划专题汇报会举行

时间:2018-04-09 来源:滕州日报社

    4月9日,城市规划专题汇报会举行。市委副书记、市长刘文强,经济开发区管委会主任丁伟,副市长刘新,市政协副主席孙士泉出席会议。

汇报会现场

    在听取城市总体规划纲要汇报后,刘文强要求,城市总规要把握底线,要与我市土地规划、十三五规划相衔接,符合“三城同创”要求。规划原则要坚持以人为本、产业支撑、配套完善、功能齐全,做到产城互动、融合发展。要继续深化方案,进一步明确城市东南西北的“四个边界”,统筹兼顾好城市和乡村的发展。

    在听取墨子鲁班文化古城概念性城市设计汇报后,刘文强要求,要明确项目边界,包括核心区、风貌协调区和控制区。要编制脚本,找准定位和切入点,对既有建筑和道路再组织再深化。要深度发掘历史文化元素,特别是老滕县最具代表性的建筑、品牌、历史文化和非物质文化遗产,让游客来到目的地就能找到滕州记忆。

    在听取道路设计和建设项目汇报后,刘文强要求,道路建设要杜绝形象工程,为百姓出行提供便利。要加强城市管理,加大巡查和土地管理,切实管住违反规划和违法占地行为。

    (张冉冉   拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号