我市举行万人义务植树活动

时间:2018-04-05 来源:滕州日报社

    4月4日,市委书记邵士官,市人大常委会主任李健,市政协主席宗大全,市委副书记刘光,与全市广大机关干部群众一起,共同参加了荆河两岸万人义务植树活动。
   

邵士官一行义务植树现场

    当天,邵士官一行来到义务植树点,与党员干部、中小学师生、志愿者和广大群众共同参加义务植树活动,为生机勃勃的荆河两岸再添新绿。植树活动现场人潮涌动,邵士官一到植树现场,就马上拿起铁锹,迅速投入到了义务植树活动中,与干部群众一起挥锹铲土、扶正树木、培实新土,栽下一株株树苗,“三埋两踩一提苗”等道道工序做得认真细致、一丝不苟。

    植树间隙,邵士官强调,植树造林对推动生态文明建设具有不可替代的重要作用,功在当代,利在千秋。全市广大干部群众要积极行动起来,抢抓当前宝贵时机,锲而不舍地把植树造林活动开展下去。各级领导干部要发挥模范带头作用,积极倡导全民爱绿、植绿、护绿意识,持续掀起全民植树造林热潮。要坚持因地制宜,科学规划,把荆河两岸打造成两岸花海、四季常绿的滕州花样年华,使之成为欢乐滕州嘉年华品牌的重要内涵之一。要加强植树技术指导、质量检查监督和后期林木管护,提高绿化植树质量,确保栽一棵活一棵,植一片绿一方,为创建国家森林城市和国家生态园林城市打牢生态基础。

    据了解,本次植树活动从北辛路荆河桥往北1000米至级西大桥往西800米,全长约22公里,沿荆河两岸坝内及坝外30米内,划分十五片区进行。当天,经过广大干部职工和人民群众的共同努力,共栽雪松、黑松、蜀桧、女贞、石楠等常绿树种和各类乔木、灌木等两万余棵。

   (王延平 拍摄) 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号