邵士官调研城市管理等工作

时间:2018-01-01 来源:滕州日报社

  元月1日上午,迎着新年的第一个朝阳,市委书记邵士官走上街头,亲切看望慰问坚守岗位的环卫工人、城管队员、执勤交警、消防官兵和值班人员,并通过他们向全市节日期间坚守岗位的干部职工致以崇高敬意和新年祝福。市委常委、市委办公室主任薛登峰,副市长梁龙雨、刘新参加活动。 

  

邵士官调研市供热中心现场

  邵士官首先来到市供热中心,详细了解了假期人员值班和供热保障情况。他要求供热中心工作人员要时刻把群众冷暖放在心上,强化服务意识,加强供热管理,及时处理好群众诉求,让群众温暖过冬。

  

邵士官在龙泉广场慰问环卫、城管等一线职工

  随后,邵士官来到龙泉广场,与环卫、城管等一线职工握手问候,感谢他们节日期间坚守岗位、为大家创造了整洁有序的生活环境。邵士官强调,各级各有关部门要积极维护环卫、城管等一线工作人员的合法权益,努力为他们创造良好的工作生活环境。广大市民要自觉养成讲卫生、守秩序的良好习惯,尊重城管环卫人员的劳动,履行好公民社会责任,让城市更整洁、有序。

  

邵士官在大同路消防站慰问消防官兵

  在大同路消防站,邵士官详细询问了入冬以来火情发生、消防救援等情况,高度评价了消防官兵为保障全市人民生命财产安全做出的重要贡献,并要求消防官兵树牢应急意识,时刻保持战备状态,随时做好处置警情和应急救援工作,守望滕州平安。

  在学院路与善国路路口联通岗,邵士官向执勤民警详细了解了元旦期间车辆通行状况。他指出,节假日期间人流、车流量大,交通情况更为复杂。希望广大交警科学调度、文明执法,认真维护交通秩序,营造文明、安全、畅通的交通环境。

  

座谈会现场

  在随后召开的座谈会上,邵士官充分肯定了去年以来城市管理工作取得的成绩。他说,城市管理系统广大干部职工围绕贯彻落实市委、市政府的决策部署,站位高、干劲大、措施实、成效好,使城市洁净程度、管理水平、群众满意度、城市文明形象得到快速提升,为滕州经济社会发展做出了重要贡献。邵士官要求,各级各有关部门要紧紧围绕服务城市经济、提升城市形象、提高文明程度这一目标,立足当前,着眼长远,提高标准,更进一步,把城市管理工作抓实抓好。一要坚持严格执法,努力为人民管好城市。要严格依法依规推进城市管理,严在每一天、每一时、每一人,促进人人守规矩、个个讲文明。牢固树立人民城市人民建、人民城市人民管的理念,动员调动广大群众参与城市管理的积极性,形成共建共管的强大合力。二要坚持严格要求,努力建设一支一流的城市管理队伍。要牢固树立以人民为中心的发展思想,提升能力素质,提高工作标准,严守法律法规,塑造良好的城管队伍形象,提升群众满意度。三要坚持严格管理,努力建设美丽宜居城市。要继续推进城市网格化管理,努力构建人在格中、责在网中的全覆盖无缝隙管理网络。要提升城市精细化管理水平,抓紧研究制定满足城市管理发展需要的新标准、新要求,通过管理倒逼城市规划建设规范化。要积极探索城市智能化管理新路径,采用高科技、大数据等先进手段,及时分析、发现并解决好城市管理工作中存在的问题和不足,推进智慧城市建设,让城市更美丽宜居,让群众生活更美好。

  座谈中,与会其他领导也分别就加强城市管理提出意见。

  (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台