邵士官调研河长制及清河行动工作

时间:2017-12-31 来源:滕州日报社

    12月31日,滕州市委书记、总河长邵士官在调研河长制及清河行动工作时强调,各级各有关部门要突出质量、安全、景观,高标准抓好治河项目建设,努力打造精品工程,为建设生态河湖、美丽滕州夯实基础。

邵士官一行在龙泉街道欧庄东排污管道雨污分流治理工程现场调研

    邵士官一行实地察看了龙泉街道欧庄东排污管道雨污分流治理工程、郭河北支大桥、郭河南支大桥、愚公桥等现场,听取了相关情况汇报,详细了解了河长制落实及清河行动工作进展情况,分析了存在的问题和不足,并进行现场办公。

邵士官一行在郭河北支大桥现场调研

    邵士官指出,全面实行河长制、扎实开展“清河行动”是提高我市河流管理保护水平,推动生态改善的有效举措。各有关部门和镇街要切实提高思想认识,全面排查,系统整治,努力打造优美生态环境。一要着眼于“清”,畅通河道、改善水质,彻底清理河道内的柴草、垃圾等杂物,清除非法构筑物,整治规范入河排污口,修复受损堤岸,严厉打击挖沙取土等行为。二要着眼于“优”,坚持少砍树、少砌垒,保持原生态,对河道、河岸两边进行全方位整治,抓好清淤疏浚、生态护坡、绿化美化,进一步优化河道功能和沿河环境。三要着眼于“建”,以河为轴,在沿河村庄、居民小区周边,完善道路、桥梁等基础设施,保护建设一批湿地公园,争取“一年打基础、两年有变化、三年出形象、四年成景观”,切实把我市主要河流打造成为 “水清、岸绿、河美”的生态景观带,成为群众生活休闲运动的好去处,不断夯实美丽滕州建设基础。

    (拍摄  王延平)

 

 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号