省人社厅枣庄市政府共建山东化工技师学院工作汇报暨新校区启用工作会议召开

时间:2017-12-30 来源:滕州日报社

    12月30日,省人社厅、枣庄市政府召开共建山东化工技师学院工作汇报暨新校区启用工作会议。省人社厅副厅长周春艳,枣庄、滕州两级市领导霍媛媛、邵士官、刘文强、刘光,山东化工技师学院党委书记王兴军,山东化工技师学院院长孙晋东出席。

 

会议现场

    周春艳在讲话中充分肯定了共建山东化工技师学院工作取得的成绩,并对下阶段共建工作提出要求。她说,希望共建各方继续统一思想,提高认识,加强协调联系,集中各方力量积极推进,形成强大工作合力,确保共建工作顺利推进。滕州市委市政府要为新校区建设提供优良环境,推进共建工作再上新台阶。山东化工技师学院要抢抓发展机遇,紧紧依靠枣庄滕州两级市委市政府,多沟通,多协调,多争取支持,全力以赴推进学院共建工作;要以市场需求为引领,以完善公共实训、技师研修、竞赛集训、技能评价、就业服务为核心,以深化校企合作、加强专业建设和课程教学改革为抓手,以高技能人才培养为龙头,努力打造与经济社会发展更加匹配的现代教育体系,为山东化工产业发展壮大、枣庄滕州经济社会发展作出更大贡献。

 

新校区启用揭牌现场

    枣庄市副市长霍媛媛要求,全市各级各有关部门要站在区域经济社会发展与技工教育良性互动的战略高度,站在推动新旧动能转换、推进城市转型的发展高度,把共建山东化工技师学院、支持学院发展,作为枣庄经济社会可持续发展的重要组成部分,主动作为、积极作为,在政策、资金、环境方面给予支持;滕州市要继续推动后续共建项目,加强工作统筹协调,明确责任,理清思路,全力保障山东化工技师学院新校区项目顺利推进。枣庄将一如既往地关心支持学院的建设和发展,不断优化学院发展的社会环境,支持山东化工博物馆建设,深化共建战略合作,推进融合发展,共同培育创新型高技能人才,为全省人力资源职业能力建设作出应有贡献。

 

新校区启用揭牌现场

    滕州市委书记邵士官说,山东化工技师学院作为省政府批准设立、省人社厅直属的国家重点化工院校,为滕州培养造就了大批高质量、高技能、实用型人才。这次共建会议的召开和新校区的启用,标志着校地合作、共同发展进入了一个全新阶段。下一步,滕州将认真履行共建责任,全力推进新校区建设,倾力支持学院做大做强,切实把学院打造成为城市的“金名片”。滕州将在跨区域培训服务、化工行业交流、化工企业家交流以及人才培养、创业就业等方面,进一步拓展与学院合作的深度、广度和高度,合力谱写校地共赢合作发展的新篇章。

    会后,在山东化工技师学院新校区,周春艳、霍媛媛、邵士官、王兴军共同为新校区启用揭牌。

    (王延平 拍摄)

 

 

 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号