邵士官调研全市村和城市社区“两委”换届选举工作

时间:2017-12-30 来源:滕州日报社

    12月30日,市委书记邵士官调研全市村和城市社区“两委”换届选举工作。市委常委、组织部部长、统战部部长高鹏,市委常委、宣传部部长朱晏辰,市人大常委会副主任李广宪,副市长梁龙雨参加调研。

邵士官一行察看南沙河镇前辛章村现场

    邵士官一行实地察看了南沙河镇前辛章村、级索镇级索村等现场,与新当选的村支部书记深入交流,详细了解了换届选举等有关情况,并对当前工作提出要求。邵士官指出,当前,村和城市社区“两委”换届选举工作正在稳步推进,各镇街要把这项工作作为当前的重中之重,集中精力抓实抓好。一要严格选人标准、选举程序和换届条件。要按照党性强、作风好、威信高、本领大的标准选出村和城市社区带头人,带领群众齐心协力奔小康。要严格依法依规操作,让每个环节、每项工作都有法可依、有章可循。要掌握选情动态,把握时间节点,平稳有序开展选举工作。二要坚定不移营造换届选举工作优良环境。要加大宣传力度,真正让换届选举政策法规入村入户、入脑入心,切实提高党员群众政治站位。要做细做实群众思想政治工作,有针对性地进行解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾,把换届选举的过程变成教育群众、凝聚人心、推动工作的过程。组织、纪检、公安、司法等部门和各镇街要形成合力,严肃查处、严厉打击一切破坏换届选举的行为,为换届选举营造和谐稳定的社会环境。三要始终坚持党的领导。镇街党组织书记要挑起“直接责任人”重担,扑下身子、靠在一线抓落实。党员干部要发挥先锋模范作用,带头落实换届纪律,维护换届大局,引领正风正气,确保圆满完成换届选举工作。

邵士官一行察看级索镇级索村现场

    在调研中,邵士官还就村产业发展、脱贫攻坚工作提出要求。他强调,要解放思想、开拓思路,采取公司化、市场化运作的模式,倒逼传统产业提档升级,提高产品附加值,增加群众和集体收入。要牢牢扛起脱贫攻坚政治责任,用心用情用力帮扶困难群众,确保高质量完成精准脱贫任务。

    (张冉冉 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号