第六次滕州市妇女儿童工作会议召开

时间:2017-12-29 来源:滕州日报社

    2017年12月29日,第六次滕州市妇女儿童工作会议召开,回顾总结全市妇女儿童工作,表彰先进,分析形势,部署下一步工作任务。市委副书记、市长刘文强,市委副书记刘光,市政协副主席李军出席会议。

会议现场

    刘文强在会上讲话,充分肯定了近年来全市妇女儿童工作取得的成绩,就做好下步工作提出要求。他指出,妇女是推动经济社会发展的“半边天”“生力军”,儿童是事业的“接班人”“后备军”。各级各有关部门要充分认识做好妇女儿童工作的重大意义,准确把握当前面临的新形势,统一思想认识,强化工作措施,努力推动妇女儿童事业与经济社会协调发展。

颁奖现场

    刘文强指出,“十三五”时期是我市全面建成小康社会的决胜阶段,也是妇女儿童事业发展的重要时期。全市上下要大力实施巾帼创业行动,扎实开展多种职业技能培训,拓展妇女创业就业渠道。要结合化解“大班额”问题,推进义务教育均衡发展,大力发展普惠性学前教育,深入开展寻找“最美家庭”、评选“好媳妇好婆婆”等活动,不断提升妇女儿童素质。要整合优化妇幼健康服务资源,大力实施城乡妇女免费产前筛查,加强出生缺陷综合防治,切实保障妇女儿童健康。要强化法治宣传,加大对侵害妇女儿童行为的打击力度,切实维护妇女儿童权益。要加快推进覆盖城乡居民的社会保障体系建设,扩大儿童福利范围,加大对贫困妇女儿童家庭的扶持力度,确保应救尽救、应保尽保。要高度重视培养、选拔和使用女干部、女性人才,提高妇女参政水平。要强化政府统筹、经费保障、氛围营造,建立健全妇女儿童工作推进机制,推动妇女儿童事业健康协调发展。

    会上,市妇联主要负责人作了工作报告;洪绪镇、市卫计局、市教育局主要负责人依次进行交流发言。

    (王延平  拍摄)

 

 

 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号