我市机关事业单位与企业同步调整退休人员待遇

时间:2017-09-29 来源:滕州日报社

    9月23日,记者从市人社部门获悉,我市从今年1月1日起,同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。

  此次调整范围是2016年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金的退休、退职人员。采取定额调整、挂钩调整和适当倾斜相结合的办法,调整退休人员基本养老金。调整基本养老金所需资金,参加企业职工基本养老保险的,从企业基本养老保险基金中列支;参加机关事业单位工作人员基本养老保险的,从机关事业单位基本养老保险基金中列支;未参加城镇职工基本养老保险的,由原渠道解决。

    目前,增资部分已全部调整补发到位,共为全市5.3万名离退休人员补发1至7月份养老金6392万元,其中企业人均月增加158元,增长6.3%,机关事业人均月增加217元,增长4.3%。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台