邵士官到部分镇调研美丽乡村建设工作

时间:2017-10-10 来源:滕州日报社

    10月8日,市委书记邵士官到部分镇调研美丽乡村建设工作。市委副书记刘光,市委常委、办公室主任薛登峰陪同调研。

邵士官一行在姜屯镇调研

    邵士官一行先后来到姜屯镇、西岗镇,实地察看了沙东村、李楼村、东滕城村、高庙村、东王庄村等美丽乡村建设现场,听取了相关情况汇报,并就推进美丽乡村建设工作中遇到问题和困难,进行现场办公。

邵士官一行在西岗镇调研

    邵士官指出,建设美丽乡村不仅是改善人居环境、建设生态文明的民生工程,也是统筹城乡建设、加快农村发展的必然趋势。一要把美丽乡村建设作为发展生态经济、建设宜居宜业富裕美丽文明新滕州的重要抓手。各镇街要把建设美丽乡村作为工作重点,抓在手上,抓出成效,原则上每个镇街每年都要建成3至5个甚至更多的美丽乡村样板村,切实提升乡村文明建设水平。二要结合美丽乡村建设,推进农村土地和集体产权制度改革,大力推行土地规模化、集约化、高效率经营,最大限度解放劳动力,促进农村劳动力向城镇转移,向二、三产业转移,推动农村人口从就业到居住,向城市转移。三要通过美丽乡村建设,着力提升农村路、水、电、气等方面基础设施水平,大力整治和优化农村人居生态环境,倡导移风易俗,新事新办,建设美丽文明乡村,倡树文明健康向上的农村新风。四要通过美丽乡村建设,打造农业经济新业态,培养造就一批懂经营、会管理、逐步市民化的新型职业农民,为实现滕州农业农村的现代化,不断打下坚实基础。

    (刘莹  拍摄)

 

 

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|网站地图|服务条款|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2014 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台