市残联联合社会爱心企业开展公益慈善活动

时间:2019-09-12 来源:滕州日报 市大数据中心

  “晚上我一出门这个灯它就自动亮,给生活带来了很大方便。”日前,东郭镇下户主村的建档立卡贫困重度残疾人户范明奎逢人就说太阳能庭院照明灯的好处,喜悦之情溢于言表。

  为进一步改善贫困残疾群众生活环境条件,助力建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚,9月6日,市残联联合山东聊城卓升电器有限公司滕州服务站在东郭镇开展“助残脱贫、点亮乡村”公益慈善活动,为建档立卡贫困重度残疾人(视力残疾人除外)无偿捐赠太阳能庭院照明灯。截至目前,已在东郭镇免费安装100余户。

  山东聊城卓升电器有限公司滕州服务站总经理陈华表示,他们主动和市残联联系,提供了建档立卡贫困重度残疾人名单,市残联派专职联络员,与镇残联联系,深入到贫困重度残疾人家中了解情况,积极组织配合,为贫困重度残疾人免费安装了一部分太阳能庭院灯。

  记者了解到,此次活动计划为全市17个镇的3600名建档立卡贫困重度残疾人(视力残疾人除外),免费安装总价值100余万元的太阳能庭院照明灯。此款灯具具有零电费、无需管线铺设、全面防水、超长寿命、高效节能等优点。“近年来,市残联积极实施惠残政策,组织开展残疾人教育培训,精准康复服务。同时,联系社会爱心企业为残疾家庭改善生产、生活条件,提升了残疾人幸福指数。下步,我们将进一步落实各项扶贫政策,引导全社会关心关注残疾人,让越来越多的残疾人家庭摆脱困境,过上幸福的生活。”市残联副理事长李秋元如是说。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号