李健到龙泉街道开展“双联”活动

时间:2019-09-12 来源:滕州日报 市大数据中心

  9月11日,市人大常委会主任李健带领有关人员来到龙泉街道,开展市人大常委会组成人员联系代表、代表联系选民“双联”活动。市人大常委会党组成员王顺思参加活动。

  李健一行先后察看了滕州万达广场、荆泉路(愚公桥)、滕州盛唐大数据服务外包产业示范基地项目、龙泉街道中心小学新校及中心幼儿园新园、滨江社区新时代文明实践站、龙泉街道党员政治生活馆、大众书局等现场,详细了解了龙泉街道经济社会发展情况,并在随后召开的座谈会上,通报了市十八届人大三次会议上本代表团的代表所提建议办理情况,对龙泉街道人大代表认真履行职责、积极建言献策的做法给予充分肯定。

  李健在座谈会上讲话。他说,龙泉街道干事氛围浓、经济发展势头足,在重点项目、乡村振兴等方面做了大量工作,成绩值得肯定。李健指出,人大代表是法定职务,承载着人民的期待和重托,依法行使管理国家事务的权力,是很严肃的政治任务,必须把讲政治摆在首位,不断提高政治站位,把牢政治方向,站稳政治立场。要扎实深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在重大原则问题上,人大代表要始终保持清醒的头脑和鲜明的态度。

  李健强调,人大代表要积极宣传党和国家的路线方针政策,在服务改革发展中发挥自身优势、展现新的作为。要注重围绕改革发展稳定的重大问题、人民群众反映强烈的难点问题,深入调查研究,发挥行业和专业优势,提出专业化、建设性、切实管用的意见和建议,为市委科学决策、民主决策、依法决策提供参考,当好新时代促发展的表率。要把维护最广大人民的根本利益作为履行代表职责的出发点和落脚点,按时出席人民代表大会会议,认真审议各项议案、报告和其他议题,如实反映人民群众的利益诉求。积极参加闭会期间统一组织的视察、专题调研、执法检查等履职活动,不负人民重托,尽心履职尽责,当好新时代尽心履职的表率。

  李健要求,人大代表要增强学习的紧迫感,要深入学习人民代表大会制度,认真学习宪法、法律、法规,掌握代表履职的程序、方法和要求,学会运用法治思维和法治方式开展工作、推动发展;广泛学习经济、科技、金融、社会、生态等各方面知识,不断拓展知识视野、更新知识储备,提高综合知识素养;还要善于把学习的成果转化为依法履职的能力,不断提高工作本领。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号