我市深化供销改革助力“三农”发展

时间:2019-09-12 来源:滕州日报 市大数据中心

  今年以来,市供销社立足农业农村服务网点多、体系全的优势,积极创新发展模式,大力推进供销社综合改革,为我市“三农”工作提供优质服务。1至8月,全市供销社实现销售总额12.4亿元。

  为更好地服务“三农”促发展,市供销系统围绕深入推进综合改革,全力推进中国农批·滕州现代智慧农业产业园、官桥汽车检车中心、供销社为农服务中心等项目建设,积极构筑现代流通网络,依托供销社实体网店资源,加快推进传统业务转型升级,全面启动“供销社+互联网”行动,成功对接全国供销e家及山东供销e家,融入全国、全省电子商务“一张网”,加快电商服务站和乡村物流服务站布局,拓展农产品上行和工业品下行物流通道,构建供销电商“本地生活网”,为转变农业发展方式、带动生产力创新起到积极的推动作用。

  全市供销系统围绕强基础、增实力,大力实施党建带社建村社共建,联合开展共建农民合作社、城乡社区服务中心等项目,促进了供销社基层组织向村居、经营服务向田间地头“两个”延伸,累计发展社村共建村302个,共建项目636个,帮助农民户均增收300余元,村集体增收612万元。同时,市供销社还不断加强农民培训,提高为农服务技能,采取“培训时间与农时季节相结合、培训内容与农民需求相结合、集中学习与现场指导相结合、培训效果与定期回访相结合”的模式,让广大农民享受到了“真金白银”的实惠,农民运用农业新技术的理念和手段明显增强。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号