南沙河镇加快建设“四好农村路”

时间:2019-06-13 来源:滕州日报

  “以前这条路坑坑洼洼,接送孩子都是问题。现在,新铺的柏油路干净平坦,我们都很满意。这多亏人大代表及时提出的建议。”近日,南沙河镇后仓村村民王宝民高兴地说。

  原来,南沙河镇人大代表在调研中了解到,境内镇村公路由于年久失修、路面较窄,且大型运输车辆进出,造成路面压坏严重,给群众出行带来困扰。在去年年初镇人代会召开前夕,镇人大代表下基层,听到群众希望加快修复镇村路的呼声。在随后召开的镇人代会上,代表对此提出了高标准建设农村“四好农村路”的议案。镇政府高度重视,多方征求意见,经深入调研将这一建议案列为解决采纳类。

  为做实做好“四好农村路”建设工作,南沙河镇成立了专门的工作组,对全镇农村道路现状进行摸底,科学规划“四好农村路”提档升级线路。推进过程中,该镇成立镇长任组长、包党总支领导任副组长、有关单位为成员的领导小组,制定实施意见,落实奖惩,责任到人。此外,加大补助力度,在上级补助每平方米75元的基础上,镇政府每平方米补助20元。为严把工程质量,该镇进行全程监管,聘请外地设计公司进行道路设计,委托第三方企业现场监理,并组织责任心强的老党员、老干部担任义务监督员,全过程参与质量管理。此外,该镇利用广播、公开栏等及时公开建设计划、补助政策、招投标、施工管理、质量监管、资金使用、工程验收等内容,保障群众的知情权、参与权、监督权,确保工程有序阳光推进。截至目前,全镇“四好农村路”总投资约1200万元,全长19.58公里,涉及11条道路,贯穿5个党总支,连接20多个村庄,重点升级改造19路公交车运行路线,方便沿线2万多群众和镇中心中学、卫生院、敬老院等教职工出行。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号