市人大开展《水污染防治法》执法检查

时间:2019-05-16 来源:滕州日报

  5月14日,市人大常委会副主任李广宪组织部分人大代表组成《水污染防治法》执法检查组,就全市贯彻实施情况开展执法检查。副市长薄辉参加活动。

  执法检查组一行察看了解放大桥南河长制展示牌、小清河黑臭水体治理项目、城区第二污水处理厂、南沙河镇南古石社区污染处理项目、新薛河流域(官桥片区)人工湿地水质净化工程项目等现场,听取了有关工作情况汇报,详细了解了河长制落实、水环境监测、污泥处置生产线运行等情况。

  李广宪要求,各级各部门要在强化宣传教育上狠下功夫,不断提高全社会水环境保护意识。要在完善工作机制上狠下功夫,不断增强水污染防治监管能力。要在开展自查自纠、加强队伍建设上狠下功夫,不断健全完善长效监管机制。要坚持水岸共治,强化控源截污,落实各自责任,加强协同配合,不断提高对污水的接管、收集、送达、监测、处置等能力,以法律的武器治理污染,用法治的力量保护青山绿水。

  会上,薄辉汇报了《水污染防治法》贯彻实施情况。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号