我市举行第41个植树节义务植树劳动

时间:2019-03-13 来源:滕州日报 市信息化服务中心

植树现场

植树现场

植树现场

植树现场

  春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。3月12日植树节这天,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官,滕州市委副书记、市长刘文强来到秀美荆河沿岸植树现场,与2300余名机关干部和志愿者一起参加第41个义务植树劳动,用实际行动为美丽家园增绿添绿。市领导李健、宗大全、丁伟、刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、韩昌军,以及市人大、市政府、市政协领导班子其他成员等参加义务植树活动。

  当天上午,秀美荆河两岸彩旗招展,一派热火朝天的植树造林景象。邵士官、刘文强等市领导走到植树现场,和广大干部群众一起参加义务劳动。大家严格按照植树技术规范,扶苗、培土、踩实、浇水,道道工序认真细致、一丝不苟。经过紧张有序的劳动,秀美荆河两岸栽植的四季桂、石楠、广玉兰、雪松、女贞等树苗仿佛一排排哨兵显得格外挺拔,使春天充满了勃勃生机,也为滕州大地增添了几许新绿。

  植树间隙,邵士官不时与有关部门、乡镇负责同志亲切交谈,详细了解了树苗品种、成活率和苗木管护等情况。他说,全市上下要认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照“一核、三园、四绿、五线、千村行动”的工作思路,高标准抓好造林绿化工作。一要紧紧围绕“绿满滕州,花拥荆河”做文章,使荆河四季常绿、三季有花,让我们的母亲河铺上美丽的盛装,成为人民群众生产生活休闲健身的生态公园、家门口的健身广场,造福全市广大人民群众。二要精心筹划组织好绿满龙山春季绿化活动,努力把龙山建成四季青山、城市后花园。三要紧紧抓住春季的大好时光,实施好四绿工程,重点打造绿色城镇、绿色乡村,推动乡村生态振兴。四要大力发展生态经济,抓好春季植树造林,为绿色工业发展打下坚实基础,为发展生态特色经济开好头、起好步。

  据了解,春季以来,全市上下紧紧围绕巩固国家森林城市建设成果、打造生态文化名城的目标定位,超前谋划,迅速行动,全面掀起了春季植树造林热潮。截至目前,我市累计完成成片造林5496亩,栽植各类苗木169万余株。本次义务植树活动从北辛东路荆河桥至级西路级西桥,全长约22公里,沿荆河两岸坝内及坝外增绿,划分12片区进行,共有2300余人参加,栽植竹子、四季桂、雪松、蜀桧、女贞、石楠、广玉兰等常绿树种2万余株。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号