全市加快推进新旧动能转换暨“双招双引”“工作落实年”动员大会召开

时间:2019-03-06 来源:滕州日报 市信息化服务中心

会议现场

邵士官在会议上讲话

刘文强主持会议

表彰颁奖

表彰颁奖

  3月5日,全市加快推进新旧动能转换暨“双招双引”“工作落实年”动员大会召开。枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官出席会议并讲话,滕州市委副书记、市长刘文强主持会议。市领导李健、宗大全、丁伟、刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、韩昌军等出席会议。

  邵士官指出,各级各部门要深刻认识双招双引对于推进新旧动能转换、加快滕州发展的重大意义,按照中央、省市委决策部署,紧扣动能转换主旋律,吹响狠抓落实冲锋号,以一往无前的奋斗精神,持续掀起高质量双招双引新高潮。

  邵士官强调,做强实力、走在前列,必须创新思维举措,以高质量双招双引新成效推动新旧动能转换实现新的更大突破。一要奏响最强音,加大力度尽锐出战。要将双招双引作为主战场、重头戏,每天确保有150名以上干部、企业负责人在外招商,形成社会各界齐上阵、千军万马抓招商的浓厚氛围。二要瞄准主攻点,明确方向主动出击。要突出500强、央企名企等大企业、科技型高成长企业以及驻滕企业等重点企业开展招引;要围绕“十强”产业和我市六大优势产业开展产业链招引;要突出德日韩台港、长三角、京津冀等重点区域开展招引;要突出墨子科创园、大数据产业园等平台载体开展招引。三要打好组合拳,优化方式精准发力。要抓好节会招商,精准对接客商,宣传推介滕州;要注重以商招商,充分把企业家积极性调动起来;要抓好以情招商,密切与在外知名人士联系,吸引他们为家乡双招双引牵线搭桥;要抓好专业招商,精心编制产业招商图谱,组建本土专业化人才团队;要强化招才引智,用好各级人才政策,加强高层次人才以及金蓝领高技能人才的引进培育。

  邵士官要求,做强实力、走在前列,必须发扬“店小二”精神,精准服务、优化发展环境。要打造一流政务环境,持续深化“放管服”改革,大力推行一窗帮办、一次办好、一网通办,叫响滕州“三个一”服务品牌。要打造一流政策环境,用活用好激励政策,真正将政策变成我们招商的“王牌”。要打造一流服务环境,大力推进诚信体系建设,积极践行“亲”“清”新型政商关系,努力营造尊重企业家、尊重人才的浓厚氛围。

  邵士官强调,做强实力、走在前列,必须加强组织领导、优化政治生态,形成双招双引的强大合力。各级党员干部要强化责任担当,坚持以上率下,勇于担当负责,形成工作合力。要深化园区体制机制、国企国资、投融资机制改革,激发改革动力。要建强专业队伍,坚持领导带头,加大投入力度,强化实践锻炼。要加强督查考核,考出压力,奖出动力,树立鲜明导向,优化政治生态,努力在新一轮跨越发展中抢先机、争主动,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。

  刘文强在讲话中要求,各级各部门要提高政治站位,坚持以“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,早启动、快推进,奋力跑出高质量发展“加速度”。要强化担当作为,牵住牵牢新旧动能转换牛鼻子,抓紧抓实“双招双引”大文章,以项目建设新成效推动经济社会发展大提升。要突出大干当前,统筹抓好双招双引、项目建设、经济运行、财税收入、扶贫攻坚、造林绿化等当前各项工作,确保实现首季“开门红”。

  会议对2018年度全市新旧动能转换先进集体和先进个人进行了表彰颁奖;市发改局、荆河街道、市工业资产运营有限公司、山东腾达紧固科技股份有限公司、新能凤凰(滕州)能源有限公司的负责人在会上作了交流发言。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号