我市组团赴北京考察招商取得丰硕成果

时间:2019-03-05 来源:滕州日报 市信息化服务中心

考察现场

 

座谈现场

 

座谈现场

    3月1日至3日,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官带领我市考察团,赴北京考察招商。市领导杨位明、朱晏辰、王次青、郭传伟、宋海腾、薄辉参加。

  考察团一行考察了中国建材集团、首钢集团、中科院控股公司、中科曙光公司和中科院过程工程研究所等,并分别召开了项目合作洽谈会。考察期间,受到了中国建材集团党委书记、董事长宋志平、副董事长李新华,首钢基金总裁赵天旸,中科院控股公司总经理索继栓,中科院过程工程研究所党委书记陈运法,喀斯玛控股公司董事长张平和北京邮电大学教授刘伟等的热情接待。

  通过考察,考察团一行对高效精准开展招商引资,实施创新驱动,促进工业化、信息化融合发展,推进新旧动能转换重大工程实施等有了新的认识,开拓了视野、增长了见识、理清了思路。特别是在与中国建材集团合作建设产学研合作平台、海水净化膜研发制造项目、智慧农业示范园项目,与中科院过程工程研究所在鲁南高科技化工园区合作建设柔性中试平台,合作建设北邮人工智能研发制造项目,首长宝佳集团在滕州设立大陆经济总部,中科曙光在滕州设立公司,加快中科院化工新材料中试及产业化基地、中科院硝基丙烷、亚苯基聚氨酯和东方钢帘线二期项目建设等方面达成高度一致,取得了丰硕成果。

  考察中,邵士官要求,一是领导干部要争当双招双引的“领头雁”,积极带头走出去、请进来,围绕滕州支柱产业,广泛联系、精准对接、积极招引,以党员干部的人力、精力以及物力投入,推动双招双引实现突破性进展。二要紧紧围绕推动创新发展,开展双招双引工作。围绕实施好我市的新旧动能转换重大工程、推动产业转型升级,积极对接与我市产业关联度高、带动性强的大企业、大集团、大科研院所及高等院校,构建创新引领发展的高等平台,夯实创新发展的双招双引基础。三要紧盯对接项目不放松,凡是达成一致的项目要组成专班、明确专人、盯紧靠牢,一刻也不放松,严防煮熟的鸭子从锅里飞走,确保对接的项目都能取得明显的进展,落地滕州,为滕州的新旧动能转换、高质量发展作出应有的贡献,以扎实的双招双引加快建设现代产业强市、生态文化名城,宜居宜业富裕美丽文明新滕州。

    (王延平  拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号