市委常委会议召开

时间:2019-03-05 来源:滕州日报 市信息化服务中心

  3月4日,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、韩昌军出席会议。市领导李健、宗大全、丁伟等列席会议。

会议现场

  会议传达学习了省市防范化解重大风险有关会议精神,研究了我市《关于“担当作为、狠抓落实”重点任务的实施方案》、新旧动能转换、产学研平台建设、双招双引以及专家人才公寓建设等工作。

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识做好防范化解重大风险工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求和省市委工作安排上来。要坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,认真履职尽责,抓实抓好滕州各项工作,确保社会大局和谐稳定。要坚持底线思维,增强忧患意识,联系各自实际工作,未雨绸缪,提前研判,编制预案,做到有备无患,切实把各个领域的风险和问题解决在萌芽状态,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战。

  会议指出,要按照省市“工作落实年”“项目突破年”的部署要求,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,切实做到真担当、真作为、真落实,推动滕州做强实力、走在前列。要加大力度,加快速度,推进新旧动能转换重大工程,着力扩大高质量双招双引,努力实现滕州高质量发展。要以求真务实的作风抓落实,以实实在在的工作、不掺水分的业绩反对形式主义、官僚主义。县级领导干部要发挥好“头雁效应”,带头抓落实,带头到基层一线去,到项目现场去,到困难和问题多的地方去,以身作则、率先垂范,确保省市委部署要求真正落到实处、见到实效。

  会议强调,要牢固树立人才是第一资源的理念,充分认识建设专家人才公寓对推动我市招才引智工作、加快人才强市建设的重要意义,切实把专家人才公寓建设工作摆上重要位置,科学论证,确定方案,全力推进,努力为来滕创新创业的高层次人才营造舒心舒适的居住生活环境。要认真落实好省市人才政策,全力优化营商环境,努力为推动滕州高质量发展提供强有力的人才智力支撑。

  会议还研究了其他工作。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号