刘文强现场调度镇域路域环境综合整治工作

时间:2019-03-04 来源:滕州日报 市信息化服务中心

    3月2日,市委副书记、市长刘文强在有关部门负责人的陪同下,到有关镇街现场调度镇域路域环境综合整治工作。

调度现场

调度现场

  刘文强一行沿345省道(B6线)、104国道,先后察看了柴胡店、官桥、南沙河、鲍沟、洪绪、荆河、龙阳、界河等镇街环境综合整治现场,详细了解了工作进展情况及存在的问题,并对做好下一步工作提出具体要求。

  刘文强指出,实施镇域路域环境综合整治是开展好农村人居环境整治三年行动和乡村振兴工作的重要抓手,也是一项重要的民生工程。各级各部门要抢抓当前有利时机,因地制宜,严格标准,在抓重点、攻难点、创亮点上下功夫,科学组织施工,全面加快进度,确保高标准高质量完成好镇域路域环境整治工作任务。要坚持高点定位,结合镇域路域实际科学制定整治方案,实行统一规划、统一标准、统一风格,突出抓好立面改造、绿化提升,统筹规划建设好供排水、绿荫停车场等配套设施,确保整治实效。要精心打造节点绿化,聚焦镇驻地、城乡结合部、区市界过渡地带等重点区域,高标准打造地标性景观小品,突出文化元素,彰显地方特色,切实增强景观效果。要全面拆除沿路棚厦和违章建筑,抓好道路沿线建筑物立面改造;加大“遮羞墙”“遮挡墙”拆除力度,拆墙植绿、增绿、补绿、透绿;对于镇驻地区域距离道路较近的建筑,科学建设连廊、美人靠等硬隔离设施,保障道路两侧居民安全;市综合执法局与市文联开展好书法共助活动,推行沿街门店书法广告牌,提升文化品位。要立足健全完善长效机制,启动实施重点路域沿街门店调查摸底工作,对房屋所有权、使用权、经营业态等逐一建档立卡,规范沿街门店经营管理,落实“门前三包”责任,确保整治工作常态化长效化。

  据统计,截至3月1日,全市累计拆除违法建筑和临时棚厦53.5万平米,粉刷墙体461.2万平米,规范沿街广告牌匾14.6万平米,新上绿化土方112.9万方,栽植各类苗木87万余株,新增绿化面积179.8万平米。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号