界河镇多举措打好脱贫攻坚战

时间:2019-02-12 来源:滕州日报

  自脱贫攻坚工作开展以来,界河镇始终将其作为一项最大的政治任务和重要的民生工程来抓,精准发力,分类施策,以攻坚拔寨的精神全力推进,确保全面建成小康社会的路上不漏一户,不掉一人。

  常态化跟进,做好数据管理。该镇始终把“精准”贯穿于扶贫工作全过程,严格落实各级要求,按照村不漏户、户不漏人的原则,组织帮扶干部逐村逐户逐人采集、核准贫困户地理位置信息和各类数据;将贫困户家庭基本情况、收入告知单等书面材料放入独立档案簿中,与结对帮扶卡、界河镇贫困户精准施策一览表一并悬挂上墙,确保帮扶工作条理清晰,贫困户对脱贫措施、脱贫路径知晓并认可。

  分类别施策,拓宽帮扶渠道。该镇准确掌握贫困原因,充分了解贫困户需求,制定一户一套帮扶措施,重点采取种养殖扶贫、转移就业扶贫、孝善养老、邻里互助等帮扶模式;在发挥马铃薯产业优势,重点实施产业致富脱贫的同时,通过争取政策、走访慰问等,切实帮助贫困户树立脱贫致富的信心。

  一盘棋推进,凝聚扶贫合力。该镇建立“党政一把手负总责、三级书记一起抓”责任体系,借助上级部门、第一书记等多方力量开展扶贫,形成精准扶贫共同参与的工作格局;同时,认真落实“扶贫资金项目提升月”行动要求,明确镇、部门、村三级责任人,对项目资金专户专账专人管理,实现安全监管、运行有效。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号