龙阳镇扎实推进全域环境综合整治

时间:2019-02-12 来源:滕州日报

  连日来,龙阳镇驻地中心大街道路干净整洁,沿街两侧建筑规范统一,为新春佳节营造了良好的节日环境。这是该镇开展全域环境整治活动取得的成效。自全市镇域环境整治工作启动以来,龙阳镇强化措施,细化方案,层层动员,全面推进,掀起全域整治热潮。

  该镇全面加强宣传引导,专门印发《致群众的一封信》,广泛张贴和宣讲《滕州市人民政府关于全市镇域环境综合整治的通告》,对群众逐户上门宣传,动员基层干部和居民群众投身实践、献智献力,动员广大社会组织、企业单位踊跃参与、积极支持,引导居民养成良好的生活方式和行为习惯,增强环境卫生意识和环境保护观念,加快形成全民共建、全民共享的良好氛围。组织镇村干部分批次到邹城市城前镇、看庄镇、峄山镇和我市东沙河镇参观,开展“对标先进、我们差距在哪里”大讨论,找准目标,明确任务,确保活动实效。为形成“比学赶超”的氛围,该镇组织镇村干部到各村进行观摩,被观摩区域责任人现场汇报工作开展情况及下一步措施,参会人员指优点、讲不足,做到现场发现的问题现场解决,各村对照兄弟单位查找不足,及时整改。

  该镇以解决民生需求和整治存在的问题为重点,逐条逐项细化方案,推动镇驻地、路域、村域、水域全面整治。把整治死角作为重中之重,杜绝“一阵风”,随时发现问题随时解决,使环境整治工作呈现常态化。坚持把镇驻地整治作为带动全镇的中心点,着力疏路治堵、添彩增色,对长达3公里的中心大街综合施治,实施建筑立面改造,新建集贸市场,全力打造运动休闲风情小镇。坚持把104国道、高速高铁、龙山龙湖绿道等道路作为举纲张目的主线,彻底清违治乱,整修老旧建筑,绿化美化周边,打造穿行山水田园的风光大道。坚持把改善村庄面貌作为提升群众生活幸福指数的重要指标,突出修好路、配好渠、植好绿、架好灯、搞好大清理,全力打造整洁舒适的美丽乡村。坚持把河湖库塘渠等作为精心呵护的眼睛,持续推进“八乱”治理、河道清理,借水生景,打造各具特色的临水近水景观。

  为强化责任落实,该镇明确了镇驻地和7个办事处重点路域环境整治牵头领导和责任单位,实行领导干部包办事处、机关干部包村,成立环境整治办公室和攻坚工作队,将点线面每项任务都明确到人,全镇56个村均组成10人以上的专门整治队伍,固定72部专门机械作业,有统有分、专群结合、协力作战。成立专门的工作考核组,出台全域整治考核办法,从10个方面细化评分细则,每月一次对整治工作进行专门督查考核。按照“有制度、有标准、有队伍、有经费、有督查”的标准,该镇建立了“部门主管、属地管理”镇域环境管理长效机制,建立健全日常管理制度,配备人员队伍组织实施,切实巩固环境整治成果。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号