精神饱满迅速进入工作状态——直击市直机关部门镇街干部职工节后上班第一天

时间:2019-02-12 来源:滕州日报

  机关企事业单位

  收心快 干劲足

  人勤春来早,风正好扬帆。昨天是农历正月初七,也是春节过后上班的第一天。当天一早,记者走进部分市直机关和企事业单位,看到广大干部职工迅速走出“假日模式”,有条不紊地围绕年初确定的各项重点工作积极谋划、奋力推进,各业务科室工作人员全员到岗,精神状态饱满。

  在滕州大数据产业园,园区管理人员早早到岗,对各种配套设施进行巡查、维护,确保正常投入使用。来到三楼,只见入驻的各家孵化企业都已进入正常的工作状态,有的员工在电脑前设计产品,有的则聚在一起谋划新一年的发展方向,探讨新问题的解决办法。

  “新年新气象。希望新的一年我们团队越来越好,公司的业务继续扩大。”北京学思为科技有限公司山东分公司总经理孙留名告诉记者,他们公司于2018年入驻滕州大数据产业园,得到了市委、市政府和有关部门的大力支持,希望依托自身的信息化、数据化的服务优势,借助滕州加快新旧动能转换的有利政策,在2019年撸起袖子加油干,努力建立全国数据分析和教师顾问基地。

  随后,记者来到市公交公司,看到在岗工作人员正在忙碌:打扫车厢,预热启动,检查发动机、润滑系统……在确保每个环节万无一失后,驾驶员按照发车时间准时驶出停车场,开始了一天的工作。新的一年,公交部门将进一步提升服务质量,打造人民满意的公交。

  临近中午,记者又来到市住建局、市商务局、市建工局等部门,发现广大干部职工均迅速转变角色,投入工作。大家表示,将以更加饱满的热情、十足的干劲投入到工作中去,为强市名城建设贡献力量。

  镇和街道

  拉满弦 抓落实

  上午8时30分,记者驱车来到了善南街道。在街道服务大厅,虽然前来办理业务的居民比往常少,但各窗口工作人员全员到岗,以饱满的精神和热情的态度为居民办理各类业务,整个大厅工作秩序井然。“一进门就有工作人员指引,服务挺不错的。”居民里女士说,从踏进办事大厅起,相关工作人员就引导不熟悉流程的她完成了咨询、资料复印等业务办理。

  为确保各项工作有序开展,善南街道及时组织召开全体干部“收心会”,进一步强调工作要求和纪律要求,切实把过节的激情转化为工作的热情,全身心投入到工作中。此外,组织各部门、各社区结合各自实际,明确今年的工作目标和重点,要求各部门制定工作计划并细化任务措施,确保实现良好开局。街道机关干部刘蓬琨说:“新的一年,我将以更加崭新的精神面貌,以敢拼敢闯的冲劲埋头苦干,以稳扎稳打的韧劲真抓实干,以开拓创新的钻劲科学巧干,全面履行好岗位职责。”

  “全镇要围绕加强干部作风建设,牢固强化六种意识、树立六种良好风气。一是强化规矩意识,树立依法办事的良好风气;二是强化发展意识,树立干事创业的良好风气。三是强化落实意识,树立苦干实干的良好风气;四是强化担当意识,树立担当作为的良好风气;五是强化群众意识,树立亲民爱民的良好风气;六是强化廉洁意识,树立干净做事的良好风气。”正月初七,春节过后上班第一天,在东郭镇会议室里,镇党委书记颜丙磊正在作干部作风建设培训会议的动员讲话。

  为进一步强化干部作风建设,激发和调动广大干部群众干事创业的的热情和干劲,东郭镇于上班首日特地举办为期两天的干部作风建设培训会议,邀请邀请枣庄市委党校副校长、教育长赵烽作题为《担当作为抓落实》的报告,邀请市纪委郭华作题为《农村三资管理和基层微腐败》的讲座。镇机关干部巩子山说:“新的一年,需要我们基层干部总结经验、吸取教训,以更强大的内心、更实在的行动,开好新棋局。新春第一课,很有必要,非常及时。通过听报告、谈感想,入脑入心,学思践悟,就如何做好基层工作、担当作为,看过去、看将来、看当下、看干部以及如何转变干部作风等多个方面进行了深入了解,增强了担当作为、干事创业的精气神,下一步我们都要争做全心全意为人民服务好干部。”

  随后,记者来到南沙河镇,只见镇政府院内车辆摆放整齐,院内干净安静,没有想象中的那种院内、科室内扎堆相互拜年、碰面寒暄的景象,各科室人员都到岗到位,精神抖擞,进入工作状态。走进部分办公室,记者发现,工作人员早已开始忙碌起来:有的伏案工作,有的整理材料,有的安排工作计划……“镇党委、政府各项工作紧锣密鼓,压茬推进,虽然今天是上班第一天,但是大家都没感觉和平时有什么不同,每个人都有工作在身、工作在手,都以饱满的热情投入到工作中去。”机关干部杨鸣说。谈起新春之后的工作,镇党委委员、宣传科长远洋说:“春节前召开的全市经济工作会议、人大和政协‘两会’确定了新思路,我们要找任务、定目标,扑下身子,奋力奔跑,坚定不移抓好工作落实,开创工作新局面。”

  春节后上班第一天,荆河街道迅速收心归位,以饱满的热情、务实的作风立即进入工作状态。上午9时整,荆河街道全体领导干部、机关干部、社区工作人员、居“四职”干部和街直部门负责人正在滕南中学会议室参加“荆河街道‘担当作为、狠抓落实再创辉煌’作风建设培训会议”。街道将集中利用三天时间,邀请党校教授和相关部门领导就习近平新时代中国特色社会主义思想、城市规划和党风廉政建设等方面进行专题培训,同时举办文体活动和文艺汇演,进一步鼓舞斗志,提升士气,更好地激励街道各级干部担当作为,狠抓落实。

  “我们要把担当作为狠抓落实体现在行动上,落实在成效中 ,严格按照市委、市政府的要求,以昂扬的精神、奋斗的姿态,苦干实干,奋力书写滕州发展的加速度,为强市名城建设作出新的更大贡献。”荆河街道机关干部宗亮如是说。

  市政务服务中心

  面貌新 服务优

  节后上班第一天,虽然浓浓的年味还未散去,但对于市政务服务中心各窗口的工作人员而言,他们已经开始了新一年紧张而有序的工作。

  上午9时许,记者来到市政务服务中心,只见大厅里窗明几净,所有窗口正常开放。工作人员衣着整齐,各司其职,有条不紊地忙碌着。在市公交公司窗口,前来办理公交卡充值、年审的市民正在排队等候,窗口工作人员根据市民排队顺序一一办理。家住七彩阳光城小区的孙国栋告诉记者:“虽然队伍排得有点长,但是业务办理速度很快,工作人员的态度也好,新年各方面有了新的气象。”

  拍照、填表、缴费……在市公安局出入境接待大厅,前来办理出入境手续的市民络绎不绝。市公安局出入境接待大厅副科长叶翠说,出入境接待大厅是历年来的“热门”窗口,许多市民都会选择在节后外出旅游。为了做好节后办证这一“高峰时节”的服务工作,工作人员为前来办事市民耐心介绍办理程序,同时指导大家使用设备自助办理,为市民提供优质便捷的服务。

  “节后第一天上班,各窗口工作人员并没有被节后综合征困扰,全都在岗在位在状态,热情地为群众提供细致、耐心、优质的服务,前来办事的群众对此也深感满意。”市行政审批服务局党组成员、副局长姜勇说,今年,政务服务中心将在大力深化“放管服”改革,完善“一次办好”的基础上,大力推行亲商助企、为民服务的宗旨,持续优化服务环境,更加高效便民服务。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号