全市“九项行动”反馈意见整改落实暨十三届滕州市委第五轮巡察情况反馈会议召开

时间:2019-02-12 来源:滕州日报

  2月11日,全市“九项行动”巡察反馈意见整改落实暨十三届滕州市委第五轮巡察情况反馈会议召开。会上,巡察工作领导小组成员向镇街党(工)委、市直各部门传达李峰书记听取十一届枣庄市委第八轮巡察汇报时的讲话精神、邵士官书记听取十三届滕州市委第五轮巡察情况汇报后的讲话精神、枣庄市委第一巡察组《关于巡察滕州市委落实枣庄市委“九项行动”加强作风建设情况的反馈意见》、十三届滕州市委第五轮巡察反馈意见。会议强调,市委干部作风建设“九项行动”是全市各级党组织的共同责任,都要对照巡察反馈意见对号入座、深刻剖析,做好巡察“后半篇文章”。

  从巡察反馈情况看,部分被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深,虚功多、实功少;有的政治担当不足,创新精神缺乏,贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署韧劲不足;有的作风建设缺乏长效,纪律建设缺乏力度,形式主义、官僚主义仍然存在;有的对“九项行动”认识有偏差,学习慢、贯彻迟、行动缓。

  会议要求,被巡察单位要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到中央和省、市委关于全面从严治党和巡察工作的重要指示精神上来,自觉承担巡察整改主体责任。要把从严从实标准贯穿整改全过程,切实按照各级要求,抓住当前全面深化改革的重要机遇,把巡察整改与新旧动能转换、脱贫攻坚、环境保护、机构改革等重点工作结合起来,创新举措,推动解决。要发扬钉钉子精神,层层压实责任,严格责任追究,深化巡察成果运用,推动巡察整改落深、落细、落实,实现标本兼治。

  会后,21个被巡察镇街及20个被巡察市直部门签收了巡察反馈意见。下一步,被巡察单位全面进入整改阶段,2个月内将向市委巡察工作领导小组办公室报送整改情况,并及时向党内和社会进行公开,接受广大党员干部群众监督。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号