春节假期滕州旅游市场红火

时间:2019-02-12 来源:滕州日报

  2019春节黄金周期间,为满足广大群众对传统“年味”的期盼,进一步烘托节日氛围,我市在春节期间举办欢乐滕州嘉年华2019贺年会活动,并整合旅游景区资源,出台丰富多彩的节庆活动和各项优惠措施,为游客打造一个和谐、平安、实惠的春节旅游假期。嘉年华活动至今,全市共接待游客55.2万人次,实现旅游消费总额4.4亿元。其中,微山湖湿地红荷旅游区共接待游客2.2万人次,实现收入139.1万元;盈泰生态温泉度假村接待游客1.9万人次,实现收入166.1万元。新业态景区如盈泰温泉、莲青山滑雪大受青睐。民俗表演活动为广大市民游客提供精彩节庆体验。

  欢乐滕州嘉年华2019贺年会节庆活动丰富多彩。龙泉广场初一至初六举办非遗展,初三至正月十五举办新春惠民大展演。正月初五、正月十五在龙泉广场、善国路、市民公园、体育中心举行民间游艺巡演,组织各镇街舞龙舞狮、锣鼓、旱船、秧歌等民俗文化表演队伍演出,吸引大量市民游客观看。同时,市文化和旅游局组织成立2019贺年会服务联盟,引导餐饮、住宿企业春节期间不打烊,开展“你消费我赠票”活动,并评选表彰“优质服务景区”“优质服务联盟酒店”,为群众提供一站式、全方位、高品质的服务。

  春节假期期间,微山湖湿地红荷旅游区在2月1日至28日期间推出新春大聚“惠”,湿地乐逍遥活动,18周岁以下的青少年学子、在校大学生、60周岁以上老年人凭有效身份证件,即可享受免门票优惠。滕州籍大学生邀请外地大学生5人来景区游玩,本人即可享受免往返电车票优惠;邀请外地大学生10人来景区游玩,本人可享受免船票优惠。2月1日至3日期间,推出金猪送“福”,购票有喜活动,活动期间前来景区购票游览的散客,均可获赠福字两张、台历一本,每天限量20套。2月5日至7日期间推出湿地大庙会,嗨翻天活动,活动期间,景区将不定时举办春节快闪演出、柳琴戏、踩高跷、滑旱船表演等系列活动。在1月28日至2月20日期间,举办湿地灯光节,梦幻七彩地,景区将在旅游路沿线、景区入口处、红荷塔周边、荷花精品园、红荷广场等地方设置大型梦幻灯光展,为广大游客提供一个梦幻、唯美的旅游环境。此外,还有抬花轿赢门票、推铁环赢门票、赏灯笼猜灯谜、景区寻福领礼包、登功勋火车观、图片展、赏艺术秀、集赞送门票等诸多精彩活动。

  盈泰生态园推出有奖活动,凡是在新盈泰消费者均可以免费参与手机扫一扫,每天设置前三名奖项,一等奖含餐温泉门票1张,二等奖不含餐温泉门票2张,三等奖不含餐温泉门票1张,纪念奖若干。

  龙山胜境在2月5日至19日期间,推出“欢乐滕州嘉年华 龙山胜境迎新春”主题活动。活动期间,景区入口至乾隆御书“福”字石刻处布置了“福、禄、寿、喜、财”五处踏福点供游客踏福祈愿、摸福留念。春节活动期间在至圣广场,邀请剧团举办龙山胜境戏曲专场,演出传统经典曲目,让游人领略地方传统戏曲的独有魅力,精彩纷呈的戏曲盛宴让戏迷大饱耳福、眼福。新春佳节活动期间,凡现场购票游客尊享入园三重大礼:活动期间前100名游客即可参与免费拆红包拿现金活动;凭票游客免费玩一次湖南卫视快乐大本营同款“穿越火线”道具趣味闯关游戏;景区精心布设卡通玩偶穿梭园中与游客互动,为游客提供免费合影。同时,景区开展各类民俗传统套圈、打气枪、砸金蛋、拜先师中状元等互动游戏,投沙包、推铁环、踢毽子活动免费玩,免费参观龙山红色基因纪念馆、龙湖党性教育基地,聆听红色故事,感受红色文化。还有冰糖葫芦、吹糖人、捏面人等多个具有地方特色的美味小吃摊点,使游客在感受传统民间文化精髓的同时,品味地方传统饮食,丰富新春的旅游体验。

  文化展览目不暇接。王学仲艺术馆、市美术馆推出“欢乐滕州嘉年华2019新春书画联展”,展览时间为2月4日至20日,包含寸心画不尽——王学仲文献艺术展、乡土乡情——馆藏滕州籍书画贺春展、传世经典——中国历代书画精品复制展”等三项内容。汉画像石馆在2月1日至3月30日举办天下奇猪艺术品展,1月31日至3月28日举办南京江宁博物馆裴佳同书画展,2月1日至30日举办滕州市青年书画家迎新春艺术作品展。

  除此之外,春节期间滕州旅游市场平稳有序,未发生旅游安全事故,无旅游投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,掀起了旅游又一个高潮。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号