全市土地工作调度会召开

时间:2019-02-12 来源:滕州日报

  2月10日,我市召开土地工作调度会议。市领导刘文强、李洪波出席会议。

会议现场

  市委副书记、市长刘文强在听取有关情况汇报后指出,土地是发展之基、民生之本、生态之要。合理利用土地和严格保护耕地,是深入践行习近平生态文明思想、贯彻新发展理念的重要举措,对推动经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,准确把握土地管理使用的深刻内涵,切实跳出土地管理工作怪圈,保护好、使用好、管理好土地资源,为滕州高质量发展提供有力的土地资源支撑。

  刘文强强调,要坚持问题导向,因地制宜、分类施治,确保土地卫片执法整改工作取得实效。认真落实最严格的耕地保护制度,强化耕地保护红线意识,坚决做好“大棚房”清理整治,坚决遏制设施农用地“非农化”。

  刘文强要求,要上下同心、左右联动,切实形成工作合力。强化组织领导,市、镇、村三级联动、同时发力,压紧压实村级责任,严格按照标准整改到位。强化宣传引导,加大土地管理、环境保护法律法规宣传力度,提高社会认知度、关注度和参与度。强化机制建设,建立设施农用地管理制度,实行土地日常管理零报告制度,确保土地执法检查常态化、规范化。强化工作创新,抓住我市被列入省农村宅基地“三权分置”改革试点市的机遇,深入调查研究,探索盘活农村闲置宅基地具体措施,破解土地要素保障难题,助力滕州乡村振兴。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号