市委常委(扩大)会议召开

时间:2019-02-11 来源:滕州日报

  2月10日,枣庄市副市长、滕州市委书记邵士官主持召开市委常委(扩大)会议。滕州市委副书记、市长刘文强,市委常委高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、王次青、韩昌军出席会议。市领导李健、宗大全、姜繁茂、李洪波、刘新、康凤霞、杜茂广、宋海腾、孙士泉列席会议。

会议现场

  会议研究了“大棚房”治理、迎接枣庄市脱贫攻坚专项巡察、2018年度全市经济社会发展综合考核、墨子科创园整体规划建设、春季绿化等工作。

  会议要求,各级各部门要提高政治站位,认真落实习近平生态文明思想和新发展理念,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识开展“大棚房”整治以及脱贫攻坚专项巡察的重要意义,坚决按照中央和省、市委部署要求,强化时间观念,加大工作力度,高质量完成各项工作任务。要以坚决的态度认真抓实整改工作,坚定不移扛起主体责任,切实把“大棚房”清理排查和脱贫攻坚工作落到实处。要加强组织领导,各司其职,各负其责,认真查找短板不足,层层压实工作责任,确保取得良好工作成效,赢得组织和群众的认可。

  会议强调,要认真抓好2018年经济社会民生事业发展的总结考核表彰工作,总结经验,表彰先进,激发动力,全力抓好2019年工作落实。要通过考核总结表彰,进一步发挥新发展理念的导向引领作用,推动改革创新,促进供给侧结构性改革,实现高质量发展。要通过考核总结表彰,加大正向激励作用,充分调动党员干部群众干事创业攻坚克难的积极性主动性创造性。尤其要重点加大对省市委关于双招双引工作的贯彻落实力度,变考核压力为动力,把双招双引工作抓得更加有声有色、富有活力,使双招双引成为推动滕州新一轮加快发展的驱动力和加速器。

  会议指出,墨子科创园是我市贯彻落实省委实施新旧动能转换重大工程的重要举措,是培育我市产业新动能的重要核心基地,形成了成熟成功的思路,取得了显著工作成效,得到了各级和全市党员干部群众的一致认可。市工业资产运营公司一班人攻坚克难、趟出新路,打造出新动能的培育基地,摸索出新动能的培育方式,做出了突出贡献,给予充分肯定。下一步,要从培育工业新动能角度高度重视墨子科创园精密机床研发孵化制造基地规划建设,进一步优化产业规划布局,完善基础设施配套。要加快项目建设进度,特别是园区孵化器建设进度,尽快促成园区框架成型。要加快项目入驻,强化双招双引,努力为园区发展增添更多动力。要健全完善园区服务管理的相关政策,为推进园区发展提供有力保障。要加快推进“园区管委会+专业公司+引导基金+专业招商+项目孵化”的改革工作,充分释放园区发展活力。要着力抓好项目周边路域环境整治以及道路、绿化等基础设施配套,为园区发展营造良好环境。

  会议强调,各级各部门要高度重视生态绿化工作,认真践行习近平生态文明思想,把春季绿化各项工作抓早、抓好、抓出成效,为加快建设生态文化名城贡献更多力量。要认真组织实施重点绿化工程,以城市中心区绿化水平提升和秀美荆河国家湿地公园的建设为今年绿化工作的主核,同时重点抓好中华枫树博览园、中华梨园、龙山风景园“三园”规划建设,实施好绿色青山、绿色城镇、绿色乡村、绿色交通干线“四绿”工程以及枣滕B6线、京台高速、北留路、104国道、荆河两岸等“五线”路域绿化,大力实施“千村行动”,把乡村振兴的任务落到实处,努力打造一批特色林果专业村、生态绿化特色村、100个生态绿化示范村,切实把“绿满滕州花拥荆河”大绿化行动推向深入,收到实实在在的成效。同时要抓好冬春山林防火和病虫害防治,为春季绿化工作营造良好环境。

  会议强调,要迅速启动春节后各项工作,抓紧调整工作状态,确保各项工作起好步、开好局。要一刻也不放松地抓好安全生产,严格落实安全生产主体责任和监管责任,守牢安全生产底线,为推动高质量发展提供有力保障。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号