滕州市机构改革动员大会召开

时间:2019-01-16 来源:滕州日报社

  1月15日,滕州市机构改革动员大会召开,市委书记邵士官,市委副书记、市长刘文强,市人大常委会主任李健,市政协主席宗大全,滕州经济开发区管委会主任丁伟,市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、王次青、韩昌军以及市人大、市政府、市政协领导班子其他成员出席会议。

会议现场

  邵士官在讲话中指出,推进地方机构改革,是党和国家机构改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的实际需要,是把新时代发展任务落到实处的根本保证,是把发展成果最大程度惠及人民群众的现实需要。全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和习近平总书记的指示要求上来,增强做好机构改革的责任感、使命感,当好机构改革的拥护者、实践者和推动者。

  邵士官强调,要把握关键环节,扎实稳妥有序推进机构改革任务落实。一要突出加强党的全面领导。要及时优化调整党组织设置,着力健全机关党建工作体系,扛好管党治党责任,不断巩固党长期执政的组织基础和机构改革坚强的组织保障。二要突出做好部门“三定”工作。要严格落实部门机构编制职数框架意见,全面梳理职能职责关系,进一步优化部门内部机构设置。三要突出落实机构限额要求。要清理规范限额外行政机构,改革承担行政职能的“事业局”,精简规范议事协调机构,整合相关资源,放大改革整体效应。四要突出抓好综合执法改革。要把综合执法改革作为一项重要任务统筹推进,在巩固改革试点成果的基础上,继续加大探索力度,着力推动执法力量下沉。五要突出审批服务便民化改革。要做好改革指导工作,建立健全监管机制,加强沟通衔接信息共享。

  邵士官强调,要加强组织领导,为深化机构改革提供坚强保障。要严格按照中央、省委和枣庄市委要求,有组织、有步骤、有纪律推进,确保机构改革取得实实在在的成效。要逐级压实责任,周密做好工作衔接,特别是安全生产、应急救援、维护社会稳定、保障改善民生等工作,决不能出现任何空档期。要严明严守改革纪律,把守纪律、讲程序、重规则贯穿改革全过程。要深入抓好思想引导,做好政策解释,把握思想动态,强化社会宣传,让群众在机构改革中有实实在在的获得感。

  刘文强主持会议时强调,各级各部门要以高度的政治站位推动改革落实,始终保持改革定力,把正改革方向。要以脱胎换骨的标准推动改革落实,做到市直部门之间、部门内部、不同机构“三责并优”。要以过硬的责任担当推动改革落实,勇于攻坚克难,不折不扣抓好贯彻执行,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕文明美丽新滕州提供坚强体制机制保障。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号