大坞镇积极推进“鲁担惠农贷”试点

时间:2019-01-11 来源:滕州日报社

  连日来,大坞镇积极推进“鲁担惠农贷”试点工作,为有效破解农业融资难、融资贵问题,打通金融资源流向农业适度规模经营主体的“最后一公里”打了一剂“强心针”。目前,100余户符合条件的经营主体建档立卡,发放贷款300万元。

  据了解,“鲁担惠农贷”是由省农担公司提供担保的贷款,服务对象为家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体,以及国有农场中符合条件的适度规模经营主体。同时,择优选择支持辐射面广、带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业。只要经营主体年龄在18周岁以上、符合“六有”条件(即“有信用、有规模、有经营、有效益、有主业、有需求”),即可向镇农担工作站申请贷款。

  为积极推进试点工作,该镇成立了以镇长为组长的支农协同领导小组,抽调专人、划拨专项资金,成立大坞农担工作站,多次召开动员、推进、调度专题会议进行部署。农担工作站主动对接农行、农商行、邮政银行等金融机构,通过严格执行贷款条件、奖惩标准,做好新型农业经营主体建档立卡工作,规范贷款用途,为新型农业经营主体解开资金枷锁,充分激发新型农业主体经营活力,让金融政策支持为推动农业适度规模化经营和传统农业转型升级注入强大动力。

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号