市委常委会议召开

时间:2019-01-11 来源:滕州日报社

会议现场

  1月10日,市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、马峰、王次青、韩昌军出席会议。市领导李健、宗大全、丁伟等列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记视察广东、上海和在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神以及枣庄市“两会”精神,研究审议《关于加强人才队伍建设推动高质量发展的实施意见》和国有企业负责人经营业绩考核办法及年薪管理办法等工作。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记发表的重要讲话指示批示精神,原原本本学,原汁原味学,认真对照查找不足,认真撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,为开好民主生活会打牢坚实基础。要充分认识枣庄市“两会”召开的重大意义、取得的重大成果,把李峰书记、石爱作市长对滕州提出的期望和要求以及政府工作报告安排部署的各项任务进行逐条梳理,细化分解,责任到人,强化措施,狠抓落实,确保会议各项决策部署在滕州落地落实。要扎实做好岁末年初的民生保障、安全生产、山林防火等工作,抓好节日期间的廉政建设,确保社会大局和谐稳定。要精心组织经济运行,认真谋划、科学安排一季度工作,确保实现开门红、开门好。

  会议强调,要充分认识加强人才队伍建设对推动我市经济高质量发展的重要意义,进一步解放思想,更新观念,履职尽责,以扎实的工作成效推动我市人才工作再上新台阶。要加大政策宣传落实力度,不断扩大人才政策知晓度和覆盖面,引导和帮助企业用好政策、引进人才,培养起自己的高素质职工队伍,推动企业转型升级。要用心用力搞好服务,营造优良发展环境,努力让各类人才在滕州发展更顺畅、事业更成功、生活更舒心,为加快我市新旧动能转换、实现经济高质量发展提供坚强智力支撑、人才支撑。

  会议强调,要高质量推进国企国资改革,主动走出去学习借鉴外地先进经验,尽快完善经营业绩考核办法及年薪管理办法,推动我市国有企业不断做强做优做大。要坚持激励与约束相结合,加强对国企负责人的约束规范,切实防范重大经营风险,推动国有资产不断保值增值。会议同时指出,我市工业资产运营公司、园林公司等国有企业改革取得显著成效。全市国企改革要学习他们的好经验好做法,认真研究,积极探索,推动我市国企国资改革不断取得更大成效。

  会议还研究了其他工作。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号