枣庄科技职业学院“大国工匠进校园”活动举行

时间:2018-12-26 来源:滕州日报

    12月25日,枣庄科技职业学院2018年“大国工匠进校园”活动举行。教育部关工委主任、原副部长李卫红,教育部关工委常务副主任、国家督学王富,省教育厅关工委常务副主任、教育厅原副厅长马庆水,枣庄市关工委主任高惠民以及我市领导邵士官、李健、宋海腾等出席会议。

活动现场

    王富在会上讲话。他说,墨子、鲁班的工匠精神和职业教育思想被世代传承、发扬光大。枣庄科技职业学院也为地方经济社会发展培养了大批高素质技能型人才。各职业院校要学习枣庄科技职业学院举办“大国工匠进校园”活动的先进经验,积极创造条件、搭建平台,全面开展“大国工匠进校园”活动,使“大国工匠进校园”在引导广大学生健康成长方面发挥更大作用,努力培养更多高技能人才。

活动现场

    高惠民在讲话中说,枣庄科技职业学院举办“大国工匠进校园”活动,对于巩固和深化“齐鲁工匠进校园”活动成果具有十分重要的作用。各级关工委要以此为契机,积极与工会、教育等部门密切合作,指导各级各类学校特别是职业院校,将工匠精神渗透到教书育人活动中,进一步提高全市职业教育水平,努力把职业院校建设成为培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人的坚强阵地,为地方经济社会发展作出应有的贡献。

活动现场

    邵士官在简要介绍了滕州经济社会发展情况后说,加快新旧动能转换,推进高质量发展,离不开工匠精神。工匠精神是我们的时代精神,滕州是工匠精神的发祥地,职业院校是培养工匠人才的摇篮。这次“大国工匠进校园”活动,对于引导广大青年弘扬、践行工匠精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧和力量具有重要意义。滕州将着力实施创新驱动战略,大力弘扬工匠精神,忠诚党的教育事业,关心青年人才的健康成长,引导帮助青年走理论与实践相结合的成才道路,努力为党育人,为国育才,为推进高质量发展作出新的更大贡献。

    活动现场,我市5位工匠大师进行实操演示,并接受访谈,分享求学求艺经历,诠释工匠精神。同时,枣庄科技职业学院鲁班工匠刘栗工作室和大国工匠赵峰工作室揭牌成立。

    (王延平   拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号