刘文强到我市部分非公有制企业进行走访调研

时间:2018-12-13 来源:滕州日报

  12月11日,市委副书记、市长刘文强到我市部分非公有制企业进行走访调研,并与部分党外代表人士进行联谊交友。滕州经济开发区管委会主任丁伟陪同活动。

刘文强实地调研鑫迪家居

  刘文强先后深入到鑫迪家居、益康药业进行实地调研,与企业负责人进行了交流谈心,仔细询问了他们的工作情况,倾听他们对企业和地方经济社会发展等方面的意见建议。

  刘文强在座谈中说,开展与党外代表人士联谊交友,加强与非公有制企业的联系服务,对于促进协商民主建设,构建新型政商关系,推动非公有制经济健康发展具有重要意义。各非公有制企业要增强大局意识,积极担当作为,在做大做强企业的同时,围绕推动新旧动能转换、加快经济高质量发展,积极建言献策、参政议政,为全市经济社会发展做出贡献。

刘文强实地调研益康药业

  在鑫迪家居有限公司,刘文强察看了生产车间、产品展厅,听取了企业发展情况和下步发展规划,充分肯定了鑫迪家居取得的成绩,对企业下一步发展提出要求。要坚决支持鑫迪家居新上工业4.0智慧化工厂项目,加快项目规划选址,为尽快落地建设创造条件;要全面规范提升企业管理,加强企业文化建设,与创新党建工作结合起来,培育独具特色的企业文化和价值理念,进一步增强企业内生动力和凝聚力,努力打造“百年品牌、百亿产值”的现代化行业龙头企业。要充分发挥鑫迪家居等龙头企业的引领带动作用,加强规划,加大扶持,着力在完善产业配套、建链补链上下功夫,不断做大家居装饰特色产业集群。

  在山东益康药业公司,听取企业发展情况汇报后,他指出,益康药业经过多年的积累和发展,已经成为滕州乃至枣庄医药行业龙头企业,市委、市政府将全力以赴支持企业做大做强。要立足医药企业实际,紧紧围绕奏好技改新上、研发原创、企业上市“三部曲”,全面实施技术改造,加快谋划新上项目,不断拉长产业链条,提升制造能力和水平;要持续加大研发投入,依托现有研发团队,加强柔性引进人才,加快新产品研发,增强企业核心竞争力;要坚持以党建促规范,全面加强企业管理,完善现代企业制度,持续提升盈利能力,争取早日实现企业上市目标。

  刘文强还对企业发展中的具体问题进行了研究安排。

   (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号