市委常委会议召开

时间:2018-10-31 来源:滕州日报

  

  会议现场

    10月31日,市委书记邵士官主持召开市委常委会议。市委副书记、市长刘文强,市委常委刘涛、高淦、高鹏、朱晏辰、薛登峰、马峰、韩昌军等出席会议。市领导李健、宗大全等列席会议。

  会议研究了《中共滕州市委对省委巡视检查滕州市委落实意识形态工作责任制整改情况的报告》、全市党内规范性文件集中清理及专项清理、国企改革和国企公开招聘职业经理人等工作,观看了警示教育片《失控的“雅好”》。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,认真落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权和主动权。要巩固好巡视整改成果,盯住薄弱环节持续用力、久久为功,建立健全长效机制,确保各项问题彻底消除“不反弹”,彻底整改“不贰过”。要坚持党管阵地原则不动摇,加强对意识形态领域阵地新变化、新情况的分析研究,着力抓好网络和新媒体意识形态工作,真正通过巡视整改见到实实在在的成效。

  会议强调,要认真抓好党内规范性文件清理工作,全面提升党的建设制度化、规范化水平。要切实把好文件起草关,着力提高规范性文件制定质量,加强文件的备案审核,确保文件的针对性、指导性、可操作性和严肃性。要建立健全定期清理、即时清理长效机制,对不符合改革创新精神的制度规定抓紧进行清理。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,严控发文规格数量,坚持少发文、发短文、发务实管用的文。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于国有企业改革的重要讲话指示精神,把市属国有企业公开招聘职业经理人作为加强年轻干部队伍建设的重要举措,进一步完善相关方案,规范招聘程序,加强组织领导,尽快推进实施,推动国有企业建立现代企业制度,提升经营管理水平,激发内生动力,不断做大做强。

  会议强调,要从违纪违法典型案件中汲取深刻教训,自觉锤炼党性,严守政治纪律和政治规矩,任何情况下都做政治上的明白人。要树立正确的权力观,依法依规秉公用权,严格按照政策办事,以正律己、以公服人。要自觉把党纪国法和中央八项规定精神视为“高压线”,把廉洁自律规定视为“警戒线”,加强家庭、家教、家风建设,正确对待监督,不越雷池、不踩红线、不搞特殊,做一名忠诚干净担当的党员干部。

  会议还研究了其他工作。

  (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号