国家森林城市揭牌仪式举行

时间:2018-10-31 来源:滕州日报

   

  龙厚宏与邵士官共同揭牌现场

  10月31日,我市举行国家森林城市揭牌仪式。枣庄市林业局局长龙厚宏和滕州市委书记邵士官出席仪式并揭牌。我市领导刘文强、李健、宗大全、朱晏辰、李广宪、梁龙雨、刘新、李军等出席揭牌仪式。

   

  揭牌仪式现场

   

  刘文强主持仪式并讲话 

    滕州市委副书记、市长刘文强主持揭牌仪式并讲话。他指出,成功创建国家森林城市,既给市民提供了一个巨型氧吧,又改善了整个城市的气候条件,提高了人民群众居住的环境质量,实现了让城市更美丽、让生活更美好。特别是通过创森的过程,植绿、护绿、爱绿、兴绿的理念已融入市民日常生活,放眼滕州,林城交融、林水相依、林路相连、山水相映,森林逐渐走进城市,园林逐渐布满乡村,荒山逐渐披上绿装,城市面貌焕然一新,绿色逐渐成为城市的“主打色”,绿色生活方式蔚然成风,生态文明理念深入人心,一个生态系统完善、生态功能稳定的生态文化名城正逐渐呈现在善国大地上。全市广大干部群众要以获得“国家森林城市”荣誉称号为新起点,弘扬绿色理念,普惠绿色福利,继续大力推进“四绿工程”,深入开展“绿满滕州、花拥荆河”大绿化行动,巩固好国家森林城市创建成果,努力“让森林走进城市,让城市拥抱森林”,全力开创生态文明建设新局面,为加快建设强市名城,打造宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。

  仪式上,滕州市园林处党总支书记李明宣读了《巩固国家森林城市创建成果,积极投身全国文明城市创建倡议书》。

  据了解,今年10月份,滕州被国家林业和草原局正式命名为国家森林城市,这是我市继成功创建国家卫生城市、国家园林城市、全国绿化模范市之后取得的又一个“国字号”名片,标志着我市城市建设发展又迈上了一个新台阶。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号