第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节隆重 开幕

时间:2018-10-29 来源:滕州日报

    10月28日,第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节隆重开幕。

 

开幕式现场

    省人大常委会原副主任、中国墨子学会名誉会长王玉玺,省政协原副主席、齐鲁文化研究院院长王志民,中国墨子学会会长、山东大学原党委书记李守信,山东大学常务副校长王琪珑,省委宣传部部务委员、二级巡视员张卫华,空军工程学院原副院长刘子贤,海军南海舰队原副司令员张兆垠,中国墨子学会顾问、武汉大学哲学院教授朱传棨,中国社会科学院评价研究院党委书记李传章,中国矿业大学原党委书记邹放鸣,省社科联原党委书记林兆义,全国政协常委、山东大学儒学高等研究院常务副院长、中国墨子学会副会长王学典,山东英才学院党委书记王崇杰,山东警察学院院长韩锋,枣庄学院党委副书记、院长李东,省科协副主席、党组成员于洪文,省文化厅巡视员付俊海,省摄影家协会名誉会长侯贺良,中国墨子学会副会长、山东大学国际教育交流学院原院长姜宝昌等应邀出席会议。

    枣庄市副市长霍媛媛及我市领导邵士官、刘文强、李健、宗大全等出席会议。

 

开幕式现场

王志民、李守信、王琪珑、张卫华、霍媛媛、朱传棨等领导嘉宾在会上讲话。他们一致认为,近年来,滕州市委市政府带领全市人民团结奋进、苦干实干,经济社会各项事业取得可喜成绩,尤其是在墨子鲁班文化的研究、挖掘、传承、弘扬等方面走出了一条成功路径。相信在社会各界的大力支持帮助下,本届盛会一定能够成为一届智慧碰撞、各抒己见、融合创新的学术盛会,能够成为特色鲜明、精彩圆满、影响深远的文化盛会,同时也希望通过这次盛会能让墨子鲁班学术研究血脉传承、再续辉煌,为加快推进新旧动能转换,实现经济高质量发展作出更大的贡献。

中国墨子学会职业教育研究会成立揭牌仪式现场

    市委书记邵士官表示,滕州将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把墨子鲁班科技创新思想的弘扬光大与实施创新驱动、推动高质量发展有机结合起来,努力让墨子鲁班科技创新思想在新时代放射出更加绚丽的光彩。希望各位领导专家继续深入挖掘、阐发墨子鲁班的科技创新思想,为推动新时代创新创造提供坚强的科技支撑、奠定坚实的思想文化基础。

 

山东大学滕州市人民政府战略合作协议签约仪式现场

    市委副书记、市长刘文强主持会议。王琪珑和刘文强分别代表山东大学和滕州市政府签订了《全面战略合作协议》。市委常委、宣传部部长朱晏辰宣读了原中共中央军委委员、解放军总政治部主任李继耐,中央军委政治工作部原副主任侯贺华,中国科学院控股有限公司董事长吴乐斌、总经理索继栓发来的贺信。与会部分领导和嘉宾共同为中国墨子学会职业教育研究会揭牌,并为第十二届国际墨子鲁班学术研讨会暨第七届墨子文化节启幕。

 

中国墨子学会第三届评选颁奖现场

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号