滕州大数据产业园招商大会举行

时间:2018-10-29 来源:滕州日报

    10月27日,由山东大学、中国移动山东公司、浪潮集团、滕州市政府主办的滕州大数据产业园招商大会举行。

招商大会现场

    山东大学常务副校长王琪珑,中国测绘科学研究院副院长、空天地海大数据技术国家工程实验室副主任李成名,中国移动山东公司副总经理于志明,浪潮集团首席科学家、副总裁张晖,浪潮集团副总裁、中国区副总经理张革,中国移动枣庄分公司总经理孙世伟,山东省信息协会秘书长王存祥,山东大学服务山东办公室主任井海明,以及我市领导邵士官、刘文强、宗大全、高淦、王次青等出席大会。

王琪珑讲话

    王琪珑在讲话中指出,滕州是全省乃至全国重要的先进制造业基地,产业基础雄厚、配套能力强,信息化工作发展迅猛。山东大学选择与滕州合作探索研究大数据产业发展,正是看重其得天独厚、不可替代的产业优势和信息化基础。山东大学将充分发挥人才优势、科技优势,深化大数据区域布局,深入推进大数据技术和产业发展,驱动传统产业转型升级。希望山东大学大数据研发中心结合滕州产业基础和资源条件,合理定位、科学谋划,突出特色和优势,为推动大数据产业发展作出应有贡献。

邵士官讲话

    市委书记邵士官在讲话中指出,当今社会已进入信息时代,实施创新驱动战略、推动高质量发展、促进新旧动能转换是各级党政工作的重中之重,工业化、信息化融合发展已成为产业转型升级的必由之路。为此,滕州规划建设大数据产业园并正式投入使用,标志着滕州大数据产业发展拉开了新的序幕。下一步,我们将进一步敞开胸怀,积极招引大数据、云计算等方面的产业项目。希望与会企业和嘉宾,采取多种形式开展全方位合作,谋划实施一批重点项目,共同推动大数据产业加快发展,为推动高质量发展提供坚强有力的信息化支撑。

   

揭牌仪式现场

   

发布浪潮工业互联网平台现场

    市委副书记、市长刘文强主持大会。会上,张革和孙世伟分别致辞。24家入驻企业成功签约。出席大会的部分领导和嘉宾共同启动水晶球,发布浪潮工业互联网平台,并举行了滕州大数据产业园、中国移动滕州大数据中心、时空大数据研究与应用滕州分中心、山东大学大数据研发中心、山东大学软件学院教育实训基地揭牌仪式。

签约现场

     (王延平  张冉冉  拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号