全市庆祝第二十四届环卫工人节大会召开

时间:2018-10-25 来源:滕州日报

  10月25日,全市庆祝第二十四届环卫工人节大会召开。市领导邵士官、李健、宗大全、刘涛等出席会议。

  

  会议现场

  市委书记邵士官代表市委、市政府向全市环卫战线上辛勤劳动、无私奉献的广大干部职工致以节日的问候,并就进一步加强环卫事业发展、加快生态文明城市建设提出要求。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,夯实城市发展的思想基础。要坚持人与自然和谐相处、以人民为中心的发展思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”以及保护环境人人有责、破坏环境就是违法犯罪的理念,大力倡树绿色发展、绿色生产生活消费理念,努力投身美丽中国实践,加快建设美丽滕州。

  邵士官要求,要努力提升环卫保洁水平,创新环卫作业模式,向智能化、物联网以及城市建成区精细化、标准一体化管理全覆盖要效果、要效益;要带头关心城市,积极参与城市建设,努力构建环卫社会化全民参与机制;要关心关爱环卫工人,尊重环卫工人以及他们的劳动成果。要努力提升城市管理水平,建立健全精细化、网格化、错时化工作机制;要努力形成城市管理合力,实行统一标准、统一执法、统一规范要求,实现集中统一化管理,提升城市管理的组织化水平。

  邵士官强调,要坚决打好生态环保攻坚战,坚持问题导向,不讲条件、不讲价钱、不打折扣抓好中央和省市环保督察反馈意见整改;要坚持举一反三,认真排查,及时处理各类环境突出问题,坚决杜绝类似问题再次发生;要强化督导问责,对责任不落实、整改不到位、弄虚作假、隐瞒情况的,坚决问责、顶格处理。要加快建设生态文明城市,县级领导要发挥“头雁作用”,以时不我待的精神状态,带动全市党员干部把各项事业抓成、办实、办好,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明新滕州作出新的更大贡献。

  会上,邵士官向环卫工人颁发慰问金。市委常委、常务副市长刘涛主持会议,副市长、市公安局局长梁龙雨宣读表彰决定。

  (张若晗)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号