浪潮集团客人来滕考察

时间:2018-08-27 来源:滕州日报

    8月27日,市委书记邵士官会见了来滕考察的浪潮集团首席科学家、副总裁张晖及副总裁张革等一行,并就合作推进滕州大数据产业发展进行了深入洽谈交流,达成了高度一致。市委常委、宣传部部长朱晏辰参加会见。

座谈会现场

    邵士官在座谈会上指出,滕州围绕加快推进新旧动能转换重大工程实施,积极搭建大数据产业引领、项目孵化培育、科研人才创新、职工技能创新培训、投融资支撑等“五大平台”,努力实现信息、科技、人才、资金的集聚和互联互通,为新旧动能转换注入了新动力。下一步,一要加快与浪潮集团在工业化信息化融合发展以及大数据产业发展方面的合作;二要加快推进滕州大数据产业园的规划建设,尽快成为引领产业发展的重要基地;三要加快建设产业互联网,引领产业向数字化、智能化方向发展;四要加快发展数字经济,积极打造新的经济增长极,推动数字经济对经济发展的贡献率逐步提升,推动现代产业强市建设目标早日实现。

    在滕期间,张晖一行实地察看了大数据产业园等现场,听取了相关情况介绍,对我市依托产业优势和良好的投资环境,尤其是通过一系列政策支持和平台建设,推动大数据产业发展的做法给予高度赞扬。张晖说,此次来滕考察,了解到滕州在大数据领域发展的新优势、新思路,对于这片投资热土的发展前景十分看好。下一步,浪潮集团将继续深化与滕州的战略合作关系,在云计算、大数据应用和基层公共服务平台等方面深化合作,加快推进机床淘宝网和数字视网膜等工程在滕落地,全面支持滕州大数据产业发展,为滕州加快产业互联网建设、助推新旧动能转换重大工程实施贡献力量。

    浪潮集团副总裁、山东区总经理张革说,滕州大数据产业发展拥有扎实的产业基础和广阔的发展前景。下一步浪潮集团将与滕州在智慧城市、云计算、大数据平台建设等方面展开深层次合作,努力把滕州打造成为引领大数据产业发展的样板城市。

    (王延平 拍摄)

分享到:
0
关于我们|网站声明|隐私保护|服务条款|网站地图|网站帮助|枣庄网警
Copyright @ 2000-2018 Tengzhou China. All Rights Reserved
中共滕州市委、滕州市人民政府版权所有 鲁ICP备12014628号 政府网站标识码:3704810032
主办:滕州市信息化服务中心 Tel:0632-5888998 E-mail:Webmaster@tengzhou.gov.cn
360网站安全检测平台  

鲁公网安备 37048102000005号